Função afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função afim
Sobre os preços dos ingressos para certo espetáculo, foi estabelecido que [size=35]na compra de:[/size]
[size=35]•até no máximo 20 ingressos, o preço unitário de venda seria R$ 18,00;[/size]
[size=35]•mais de 20 unidades, cada ingresso que excedeu os 20 seria vendido por R$ 15,00.[/size]
[size=35]Nesses condições, a expressão que permite calcular, em reais, o gasto de uma pessoa que compra X ingressos X>20,é:[/size]
[size=35]a)15.X[/size]
[size=35]b)15.X +60[/size]
[size=35]c)15.X +90[/size]
[size=35]d)18.X -60[/size]
[size=35]e)18.X -90[/size]
[size=35]Gente,o gabarito é b).[/size]
[size=35]Por favor, deixem a explicação por extenso do raciocínio pois eu achei a resolução mas eu não consegui entender muito obrigada [/size]
[size=35]•até no máximo 20 ingressos, o preço unitário de venda seria R$ 18,00;[/size]
[size=35]•mais de 20 unidades, cada ingresso que excedeu os 20 seria vendido por R$ 15,00.[/size]
[size=35]Nesses condições, a expressão que permite calcular, em reais, o gasto de uma pessoa que compra X ingressos X>20,é:[/size]
[size=35]a)15.X[/size]
[size=35]b)15.X +60[/size]
[size=35]c)15.X +90[/size]
[size=35]d)18.X -60[/size]
[size=35]e)18.X -90[/size]
[size=35]Gente,o gabarito é b).[/size]
[size=35]Por favor, deixem a explicação por extenso do raciocínio pois eu achei a resolução mas eu não consegui entender muito obrigada [/size]
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Função afim
resposta B) 15x + 60, pois até os 20 ingressos o preço é 18 passou disso é 15 isso significa q antes dos 20 é acrescido 3 reais a cada ingresso entao 3 X 20 = 60 isso somado a 15 X a quantidade de ingressos.
Entendido?
Ou:
C = custo total dos ingressos
- 18 até 20 pessoas.
- 15 após 20 pessoas.
x : Número total de pessoas.
C = 18. 20 + 15. (x-20)
C = 360 + 15x –300
C = 15x + 60 (p/ x > 20)
Entendido?
Ou:
C = custo total dos ingressos
- 18 até 20 pessoas.
- 15 após 20 pessoas.
x : Número total de pessoas.
C = 18. 20 + 15. (x-20)
C = 360 + 15x –300
C = 15x + 60 (p/ x > 20)
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Classificação de função e função afim.
» Função quadrática e função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função Afim
» Classificação de função e função afim.
» Função quadrática e função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função Afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|