Geometria espacial
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Geometria espacial
Relembrando a primeira mensagem :
Um reservatório de água tem seu interior em forma de um cone reto de altura H, como ilustrado abaixo:
Duas vezes por ano, o reservatório é totalmente esvaziado para limpeza e manutenção técnica e, em seguida, volta a receber água de um registro com vazão constante até atingir o máximo de sua capacidade.
O gráfico que melhor representa a altura do nível da água no interior do reservatório (h) em função do tempo (t), enquanto o reservatório recebe água, é
Fiz assim :
Vazão = volume / tempo , então V = pir^2.h/ t
Então presumi que o gráfico dessa função fosse igual a de uma exponencial com concavidade para cima já que é crescente . O que errei ?
Um reservatório de água tem seu interior em forma de um cone reto de altura H, como ilustrado abaixo:
Duas vezes por ano, o reservatório é totalmente esvaziado para limpeza e manutenção técnica e, em seguida, volta a receber água de um registro com vazão constante até atingir o máximo de sua capacidade.
O gráfico que melhor representa a altura do nível da água no interior do reservatório (h) em função do tempo (t), enquanto o reservatório recebe água, é
Fiz assim :
Vazão = volume / tempo , então V = pir^2.h/ t
Então presumi que o gráfico dessa função fosse igual a de uma exponencial com concavidade para cima já que é crescente . O que errei ?
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Geometria espacial
Elcioschin escreveu:Parece-me que o gabarito é b: está com um x vermelho
Ou você acha que o gabarito é diferente? Se for, você não informou, até agora!
Eu sugeri anteriormente: "Basta dar valores para t e desenhar o gráfico"
Por acaso você fez isto???? Se não fizer você NÃO vai entender!
A resposta correta esta marcada em verde .
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Geometria espacial
E a resposta C está correta
E você somente vai entender porque quando desenhar o gráfico da função.
E você somente vai entender porque quando desenhar o gráfico da função.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» (ITA) Geometria Espacial
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» (ITA) Geometria Espacial
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|