Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Em um cubo ABCDEFGH de aresta 2 cm, considera-se o tetaedro DACH. Calcule:
a) o volume V1 do tetaedro.
b) o volume V2 do cubo.
c) a razão V1/V2
Alguém pode justificar a 'a'?
Gabarito:
a) 4/3 cm³
b) 8 cm³
c) 1/6
a) o volume V1 do tetaedro.
b) o volume V2 do cubo.
c) a razão V1/V2
Alguém pode justificar a 'a'?
Gabarito:
a) 4/3 cm³
b) 8 cm³
c) 1/6
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Geometria Espacial
Renner Williams escreveu:Em um cubo ABCDEFGH de aresta 2 cm, considera-se o tetaedro DACH. Calcule:
a) o volume V1 do tetaedro.
b) o volume V2 do cubo.
c) a razão V1/V2
Alguém pode justificar a 'a'?
Gabarito:
a) 4/3 cm³
b) 8 cm³
c) 1/6
v = 1/3 * Ab* h
v = 1/3 * a²/2 * a = a³/6 = 8/6 = 4/3 cm³
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial
Valeu, Ashitaka.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria espacial
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|