Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Uma esfera de 36 m³ de volume está inscrita em um cubo . Uma pirâmide de base igual à face superior do cubo, nele se apoia. Sabendo que o apótema da pirâmide mede 4 m e que um plano paralelo ao plano da base corta está pirâmide a 2 m do vértice , então o volume do tronco assim determinado mede , em metros cúbicos :
a)
b)
c)
d)
e)
a)
b)
c)
d)
e)
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Geometria Espacial
R = raio da esfera
L = lado do cubo = lado da base da pirâmide maior
H = altura da pirâmide maior, de volume Vp
h = altura da pirâmide menor, e volume vp
x = lado da base da pirâmide menor
Ve = 36.pi ---> (4/3).pi.R³ = 36.pi ---> R = 3 ---> L = 6
H² = a² - (L/2)² ---> H² = 4² - 3² ---> H = √7
H/L = h/x ---> √7/6 = 2/x ---> x = 12/√7 ---> x² = 144/7
Vp = L².H/3 ---> Vp = 6².√7/3 ---> Vp = 12.√7
vp = x².h/3 ---> vp = (144.7).2/3 ---> vp = 96/7
Vt = Vp - vp ---> Vt = 12.√7 - 96/7
L = lado do cubo = lado da base da pirâmide maior
H = altura da pirâmide maior, de volume Vp
h = altura da pirâmide menor, e volume vp
x = lado da base da pirâmide menor
Ve = 36.pi ---> (4/3).pi.R³ = 36.pi ---> R = 3 ---> L = 6
H² = a² - (L/2)² ---> H² = 4² - 3² ---> H = √7
H/L = h/x ---> √7/6 = 2/x ---> x = 12/√7 ---> x² = 144/7
Vp = L².H/3 ---> Vp = 6².√7/3 ---> Vp = 12.√7
vp = x².h/3 ---> vp = (144.7).2/3 ---> vp = 96/7
Vt = Vp - vp ---> Vt = 12.√7 - 96/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
Obrigado Elcio .Elcioschin escreveu:R = raio da esfera
L = lado do cubo = lado da base da pirâmide maior
H = altura da pirâmide maior, de volume Vp
h = altura da pirâmide menor, e volume vp
x = lado da base da pirâmide menor
Ve = 36.pi ---> (4/3).pi.R³ = 36.pi ---> R = 3 ---> L = 6
H² = a² - (L/2)² ---> H² = 4² - 3² ---> H = √7
H/L = h/x ---> √7/6 = 2/x ---> x = 12/√7 ---> x² = 144/7
Vp = L².H/3 ---> Vp = 6².√7/3 ---> Vp = 12.√7
vp = x².h/3 ---> vp = (144.7).2/3 ---> vp = 96/7
Vt = Vp - vp ---> Vt = 12.√7 - 96/7
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos