Raio campo magnético e elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Raio campo magnético e elétrico
(MACKENZIE 2005) Em um experimento, observamos que um feixe de elétrons de carga e e massa m penetra em uma região do espaço perpendicularmente a um campo de indução magnética B e a um campo elétrico E, sem sofrer desvio. Sabe-se que os campos citados são normais entre si. As ações gravitacionais são desprezadas. Desligando-se o campo elétrico e mantendo-se o campo de indução magnética, o raio da trajetória circular que o feixe passa a efetuar é:
a) mE2/(eB)
b) m2B/(eE)
c) eB/(mE)
d) mE/(eB2)
e) e2m/(BE)
a) mE2/(eB)
b) m2B/(eE)
c) eB/(mE)
d) mE/(eB2)
e) e2m/(BE)
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Raio campo magnético e elétrico
Quando os campos elétrico e magnético estão interagindo com o feixe de elétrons, estes ficam submetidos às forças elétrica e magnética, sendo que ambas se equilibram, o que faz com que a força resultante sobre o feixe seja nula, motivo pelo qual os elétrons, inicialmente, descrevem uma trajetória retilínea. Perceba que quando o campo elétrico é desligado, o feixe de elétrons terá velocidade v=E/B perpendicular ao campo magnético. Assim, a força magnética, agora, atuará como resultante centrípeta.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Raio campo magnético e elétrico
Sem desvio : Fmag=Fe
e x V x B senθ = e.E senθ=1 , perpendicular
V= E/B
Sem o campo E : R= mV/ eB= mE/ eB²
e x V x B senθ = e.E senθ=1 , perpendicular
V= E/B
Sem o campo E : R= mV/ eB= mE/ eB²
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Tópicos semelhantes
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo eletrico e magnetico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo eletrico e magnetico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|