Campo eletrico e magnetico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo eletrico e magnetico
Um experimento é desenvolvido com o intuito de se analisar os efeitos dos campos sobre uma carga elétrica de massa m. O experimento consiste de três etapas.
1ª etapa: A carga negativa é acelerada a partir do repouso no trecho de A até B por uma diferença de potencial U. Ao atingir o ponto B com velocidade v a , carga é lançada horizontalmente e a diferença de pontencial deixa de existir.
2ª etapa: Por um trecho livre de influência elétrica ou magnética, a carga se desloca entre os pontos B e C.
3ª etapa: Ao atingir o ponto C, um campo magnético B constante de direção perpendicular ao plano vertical (plano do papel) é acionado, fazendo com que a carga negativa execute um movimento circular uniforme no sentido anti-horário de raio R.
De acordo com as variáveis apresentadas na descrição do experimento, qual é a opção que representa o módulo para o valor do raio R a que a carga fica sujeita na 3ª etapa?
Despreze qualquer tipo de atrito e a influência da gravidade.
R= √2.mU/q.B²
1ª etapa: A carga negativa é acelerada a partir do repouso no trecho de A até B por uma diferença de potencial U. Ao atingir o ponto B com velocidade v a , carga é lançada horizontalmente e a diferença de pontencial deixa de existir.
2ª etapa: Por um trecho livre de influência elétrica ou magnética, a carga se desloca entre os pontos B e C.
3ª etapa: Ao atingir o ponto C, um campo magnético B constante de direção perpendicular ao plano vertical (plano do papel) é acionado, fazendo com que a carga negativa execute um movimento circular uniforme no sentido anti-horário de raio R.
De acordo com as variáveis apresentadas na descrição do experimento, qual é a opção que representa o módulo para o valor do raio R a que a carga fica sujeita na 3ª etapa?
Despreze qualquer tipo de atrito e a influência da gravidade.
R= √2.mU/q.B²
Última edição por waydzik em Qua 23 Out 2019, 21:49, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Campo eletrico e magnetico
No campo elétrico ---> F = q.E ---> m.a = q.(U/d) ---> a.d = q.U/m ---> I
Torricelli ---> V² = 2.a.d ---> V² = 2.q.U/m ---> II
Dentro da campo magnético ---> F = Fc --> B.q.V = m.V²/R ---> R = (m/q.B).V --->
R² = (m/q.B)².V² ---> R² = (m²/q².B²).(2.q.U/m) ---> R² = (2.m.U/q)/B² --->
R = √(2.m.U/q)/B
Acho que seu gabarito está escrito errado.
Torricelli ---> V² = 2.a.d ---> V² = 2.q.U/m ---> II
Dentro da campo magnético ---> F = Fc --> B.q.V = m.V²/R ---> R = (m/q.B).V --->
R² = (m/q.B)².V² ---> R² = (m²/q².B²).(2.q.U/m) ---> R² = (2.m.U/q)/B² --->
R = √(2.m.U/q)/B
Acho que seu gabarito está escrito errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Campo eletrico e magnetico
Agora eu entendi: o B² está dentro do radical!
Você então deveria ter escrito assim: R = √(2.m.U/q.B²)
Você então deveria ter escrito assim: R = √(2.m.U/q.B²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico e magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico e magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|