Espira de Corrente
2 participantes
Página 1 de 1
Espira de Corrente
Em um enrolamento retangular com 50 voltas e lados 6 cm e 8 cm passa i = 1.75A. Ele está orientado e é articulado em torno do eixo z, conforme mostra a figura abaixo. (a) Se o fio no plano xy faz um ângulo θ = 37o com o eixo y, que ângulo a normal n faz com o eixo x? (b) Escreva uma expressão para n em termos dos vetores i e j. (c) Qual é o momento magnético sobre o enrolamento? (d) Encontre o torque sobre o enrolamento quando existe um campo uniforme B = 1.5T j. (e) Encontre a energia potencial do enrolamento neste campo.
Resposta: a) φ = 37o b)n = (cos 37o )ˆi − (sin 37o )ˆj c) µ = (0,42Am^2 )ˆn d) τ = (0,5Nm)ˆk e) U = 0,38J
Resposta: a) φ = 37o b)n = (cos 37o )ˆi − (sin 37o )ˆj c) µ = (0,42Am^2 )ˆn d) τ = (0,5Nm)ˆk e) U = 0,38J
gutogreuel- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : blumenau, SC, Brasil
Re: Espira de Corrente
a) O ângulo entre enrolamento e eixo x vale 90º - θ, logo o ângulo entre a normal N e o eixo x vale θ = 37º
b) Nx = N.cos37º ---> Ny = N.sen37º ---> N = cos37º.i + sen37º.j
c) μ = n.i.S ---> μ = 50.1,75.(6.10-²).(8.10-²) ---> μ = 0,42 A.m²
b) Nx = N.cos37º ---> Ny = N.sen37º ---> N = cos37º.i + sen37º.j
c) μ = n.i.S ---> μ = 50.1,75.(6.10-²).(8.10-²) ---> μ = 0,42 A.m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» AFA-Corrente na espira
» Corrente em fio/espira
» (UFV-MG) Corrente elétrica na espira
» CORRENTE INDUZIDA (ESPIRA + IMÃ)
» Corrente, espira e indução
» Corrente em fio/espira
» (UFV-MG) Corrente elétrica na espira
» CORRENTE INDUZIDA (ESPIRA + IMÃ)
» Corrente, espira e indução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|