PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira Empty (UFV-MG) Corrente elétrica na espira

Mensagem por Carolziiinhaaah Seg 02 Jul 2012, 17:06

Uma bateria de força eletromotriz Ɛ está ligada a uma espira retangular de largura L e resistência R. A espira está penetrando, com uma velocidade de módulo V, em uma região onde há um campo magnético uniforme de módulo B, orientado perpendicularmente ao plano da espira e entrando nesta página, conforme representado na figura a seguir.

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira 57438704

É CORRETO afirmar que a corrente elétrica na espira é:

a) igual a (Ɛ+BLV/R).
b) igual a (Ɛ-BLV/R).
c) igual a BLV/R.
d) sempre nula.
e) igual a Ɛ/R.
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira Empty Re: (UFV-MG) Corrente elétrica na espira

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Jul 2012, 19:15

A tensão induzida na espira vale ----> e = BLV

Pela regra da mão direita determina-se que esta tensão se opõe à fem Ɛ do gerador

A tensão resultante vale ---- E = Ɛ - e ----> E = Ɛ - BLV

A corrente no circuito vale -----> i = E/R ----> i = (Ɛ - BLV)/R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira Empty Re: (UFV-MG) Corrente elétrica na espira

Mensagem por Carolziiinhaaah Seg 02 Jul 2012, 19:21

A corrente induzida tem sentido anti-horario, mestre?
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira Empty Re: (UFV-MG) Corrente elétrica na espira

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Jul 2012, 19:23

Neste caso sim, com o campo PENETRANDO na tela

Se o campo estivesse SAINDO a corrente teria sentido contrário
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira Empty Re: (UFV-MG) Corrente elétrica na espira

Mensagem por Carolziiinhaaah Seg 02 Jul 2012, 19:49

Certo Very Happy
Só nao entendi mt bem o que o sr fez pra achar a tensao final.. =/
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira Empty Re: (UFV-MG) Corrente elétrica na espira

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Jul 2012, 20:18

Imagine que está tensão induzida seje um gerador colocado no fio vertical direito da espira. com o polo positivo em cima (faça um desenho dele e escreva seu nome: e)

Temos agora uma malha com dois geradores (em oposição).
Neste caso o gerador e funciona como um receptor.
Basta agora fazer a equação da malha: Ɛ = Ri + e -----> Ɛ - e = Ri ----> i = (Ɛ - e)/R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira Empty Re: (UFV-MG) Corrente elétrica na espira

Mensagem por Carolziiinhaaah Seg 02 Jul 2012, 20:24

Ahhh entendi!
mas a corrente n teria que ser entao no sentido horario?
Aiii to confusa x.x
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira Empty Re: (UFV-MG) Corrente elétrica na espira

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Jul 2012, 22:31

A corrente induzida é no sentido anti-horário (e/R)
A corrente do gerador é no sentido horário (Ɛ/R)

A corrente do gerador é MAIOR do que a induzida

A corrente resultante é a diferença entre elas e tem sentido da maior: i =
[/b] Ɛ/R - e/R ----> i = ( Ɛ - e)/R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira Empty Re: (UFV-MG) Corrente elétrica na espira

Mensagem por Carolziiinhaaah Seg 02 Jul 2012, 22:43

Uhmm entendido. Muito obrigada, mestre ^^
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira Empty Re: (UFV-MG) Corrente elétrica na espira

Mensagem por jorgepdasilva Sex 11 maio 2018, 18:44

Elcioschin escreveu:Imagine que está tensão induzida seje um gerador colocado no fio vertical direito da espira. com o polo positivo em cima (faça um desenho dele e escreva seu nome: e)

Temos agora uma malha com dois geradores (em oposição).
Neste caso o gerador e funciona como um receptor.
Basta agora fazer a equação da malha: Ɛ = Ri + e -----> Ɛ - e = Ri ----> i = (Ɛ - e)/R
 Não entendi mestre ! Poderia expressar isso como um desenho? e como seria o sentido da corrente ? tanto no receptor como no gerador ? como seria a resolução dessa questão se a espira estivesse saindo do campo magnético?

jorgepdasilva
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/04/2018
Idade : 49
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG) Corrente elétrica na espira Empty Re: (UFV-MG) Corrente elétrica na espira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos