PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CORRENTE INDUZIDA (ESPIRA + IMÃ)

2 participantes

Ir para baixo

CORRENTE INDUZIDA (ESPIRA + IMÃ) Empty CORRENTE INDUZIDA (ESPIRA + IMÃ)

Mensagem por Shalom08 Qui 03 Dez 2015, 10:36

Num laboratório de física uma espira circular fechada condutora com 12 cm de diâmetro e resistência de 50 Ωm está em repouso sobre uma mesa onde o plano da espira coincide com o plano horizontal da superficie da mesa.um aluno aproxima o pólo sul do imã sobre a espira fazendo um movimento vertical de cima para baixo de forma que o modulo do campo magnético (em Tesla) perpendicular a area da espira é dado por B=3T² + 2T + 1 (T em segundos) determine :

A)A corrente induzida na espira em 2 seg

B)O sentido da corrente.

Shalom08
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 30
Localização : curitiba,parana,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CORRENTE INDUZIDA (ESPIRA + IMÃ) Empty Re: CORRENTE INDUZIDA (ESPIRA + IMÃ)

Mensagem por Thálisson C Qui 03 Dez 2015, 10:46

B = μo.i/2R --> 3T² + 2T + 1 = μo.i/2R

Aplique a lei de Lenz.


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos