PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente induzida

2 participantes

Ir para baixo

Corrente induzida Empty Corrente induzida

Mensagem por Pedro900 Qui 09 Jul 2020, 17:51

(PUCC-SP) Uma espira ABCD está totalmente imersa em um campo magnético B, uniforme, de intensidade 0,50 T e direção perpendicular ao plano da espira, como mostra a figura.O lado AB, de comprimento 20 cm, é móvel e se desloca com velocidade constante de 10 m/s, e R é um resistor de resistência R = 0,50 Ω.
a) Não circulará nenhuma corrente na espira, pois o campo é uniforme.
b) Aparecerá uma corrente induzida, no sentido horário, de 2,0 A.
c) Aparecerá uma corrente induzida, no sentido horário, de 0,50 A.
d) Aparecerá uma corrente induzida, no sentido anti-horário, de 2,0 A.
e) Aparecerá uma corrente induzida, no sentido anti-horário, de 0,50 A.
Corrente induzida Screen11
Alguém pode me explicar como que eu acho o sentido da corrente , já achei o valor da corrente
Gabarito : b

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente induzida Empty Re: Corrente induzida

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Jul 2020, 18:40

e = B.L.v = 0,5.0,2.10 ---> e = 1 V

i = e/R ---> i = 1/0,5 ---> i = 2 A

Regra dos três dedos da mão esquerda: no fio AB i tem sentido de A para B

Na malha esquerda o sentido é horário: b)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente induzida Empty Re: Corrente induzida

Mensagem por Pedro900 Qui 09 Jul 2020, 19:51

Muito obrigado pela explicação mestre

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente induzida Empty Re: Corrente induzida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos