Velocidade e tempo de queda Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade e tempo de queda Dinâmica
Dois corpos, A e B, de mesma massa, estão interligados por um fio inextensivel e de massa desprezível. Este fio passa através de uma polia ideal de massa também desprezível. Em função da aplicação de uma força vertical F, o sistema possui movimento ascendente com velocidade constante e igual a 2 m/s. Quando os corpos encontram-se a 3m do solo, o fio arrebenta de tal forma que eles permacem movendo-se na direção vertical. A figura representa o instante imediatamente anterior ao rompimento do fio. Despreze os atritos e:
a) a velocidade dos corpos num instante imediatamente anterior ao choque destes como solo;
b) o tempo necessário para que os corpos toquem o solo, a partir do instante em que a corda arrebenta.
a) a velocidade dos corpos num instante imediatamente anterior ao choque destes como solo;
b) o tempo necessário para que os corpos toquem o solo, a partir do instante em que a corda arrebenta.
Iure Martins- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre
Re: Velocidade e tempo de queda Dinâmica
h = altura que os corpos subiram:
0² = Vo² - 2.g.h ---> 0 = 2² - 2.10.h ---> h = 0,2 m
Altura total em relação ao solo: H = h + 2 ---> H = 3,2 m
Energia potencial no ponto mais alto: Ep = m.g.H ---> Ep = 32.m
Energia cinética ao tocar o solo: Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = 32.m ---> V² = 64 ---> V = 8 m/s
Tempo para a subida ---> 0 = 2 - 10.t ---> t = 0,2 s
Tempo para descida ---> H = (1/2).g.t'² ---> 3,2 = (1/2).10.t'² ---> t' = 0,8 s
Tempo total = t + t' = 1 s
0² = Vo² - 2.g.h ---> 0 = 2² - 2.10.h ---> h = 0,2 m
Altura total em relação ao solo: H = h + 2 ---> H = 3,2 m
Energia potencial no ponto mais alto: Ep = m.g.H ---> Ep = 32.m
Energia cinética ao tocar o solo: Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = 32.m ---> V² = 64 ---> V = 8 m/s
Tempo para a subida ---> 0 = 2 - 10.t ---> t = 0,2 s
Tempo para descida ---> H = (1/2).g.t'² ---> 3,2 = (1/2).10.t'² ---> t' = 0,8 s
Tempo total = t + t' = 1 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade e tempo de queda Dinâmica
Ok. Muito obrigado!!
Iure Martins- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|