lançamento horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento horizontal
3. O esquema a seguir representa três corpos de massas mÛ = 2 kg, m½ = 2 kg e mÝ = 6 kg inicialmente em
repouso na posição indicada. Num instante, abandona-se o sistema. Os fios são inextensíveis e de massa
desprezível. Desprezando os atritos e considerando g = 10 m/s£, o tempo que B leva para ir de P a Q é:
a) 0,5 s
b) 1,0 s
c) 1,5 s
d) 2,0 s
e) 2,5 s
repouso na posição indicada. Num instante, abandona-se o sistema. Os fios são inextensíveis e de massa
desprezível. Desprezando os atritos e considerando g = 10 m/s£, o tempo que B leva para ir de P a Q é:
a) 0,5 s
b) 1,0 s
c) 1,5 s
d) 2,0 s
e) 2,5 s
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: lançamento horizontal
Nao da pra ver qual a massa, edite o enunciado,ma = 2kg, mb = 2kg e mc = 6kg, certo?
Pc - T = ma. a I
T - T' = mb.a II
T' - Pa = ma.a III
somando I,II e III:
Pc - Pa = (ma+mb+mc).a
60 - 20 = 10a
40 = 10a
a = 4m/s²
Para calcular o tempo em que B leva para ir de P e Q, devemos saber tb o tempo que C atinge o solo.
S= So + vo.t + at²/2
2 = 4t²/2
2 = 2t²
t = 1s, tempo que c leva pra atingir o solo.
Como ja percorreu 2m, so achar o tempo em que B percorreu os 6m.
v = a.t
v = 4.1
v = 4m/s
S = v.t
6 = 4t
t = 1,5s
t' = 1+1,5 = 2,5s
Acho que é isso..
Pc - T = ma. a I
T - T' = mb.a II
T' - Pa = ma.a III
somando I,II e III:
Pc - Pa = (ma+mb+mc).a
60 - 20 = 10a
40 = 10a
a = 4m/s²
Para calcular o tempo em que B leva para ir de P e Q, devemos saber tb o tempo que C atinge o solo.
S= So + vo.t + at²/2
2 = 4t²/2
2 = 2t²
t = 1s, tempo que c leva pra atingir o solo.
Como ja percorreu 2m, so achar o tempo em que B percorreu os 6m.
v = a.t
v = 4.1
v = 4m/s
S = v.t
6 = 4t
t = 1,5s
t' = 1+1,5 = 2,5s
Acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal
» lançamento horizontal
» lançamento horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal
» lançamento horizontal
» lançamento horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos