lançamento horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento horizontal
Sabendo que era proibido tocar no celular durante a aula presencial de física, um estudante desrespeitoso é flagrado, pelo Professor, mexendo no aparelho. O Professor, cumprindo o que havia sido combinado com a turma, arremessa o aparelho pela janela, lançando-o horizontalmente ao pátio. O lançamento ocorre com uma velocidade de 20 m/s através de uma janela do 2o andar do prédio, localizada a uma altura de 10 m do nível do pátio. Despreze os efeitos do ar.
a) Faça um desenho da trajetória do celular observada por um estudante posicionado no pátio, lateralmente à janela. Qual o nome dessa trajetória? b) Calcule a que distância do prédio o celular tocará no solo (no pátio). R: 28,28m
a) Faça um desenho da trajetória do celular observada por um estudante posicionado no pátio, lateralmente à janela. Qual o nome dessa trajetória? b) Calcule a que distância do prédio o celular tocará no solo (no pátio). R: 28,28m
Última edição por MakiseKurisu em Seg 10 maio 2021, 23:45, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
R: LANÇAMENTO HORIZONTAL
Salve MakiseKurisu
a) Nessa alternativa é essencial que você perceba que se trata de um Lançamento Horizontal e como característica "visual" esse lançamento se dá da seguinte forma:
b) Agora basta lembrar que nesse tipo de movimento é possível separarmos duas situações, sendo uma de queda livre e outra de MRU na horizontal. Portanto, iremos calcular o tempo de queda:
[latex]H=h_{0}+v.\Delta t\;\pm\;\frac{g.\Delta t^{2}}{2}\;\Rightarrow\;10=0+0+\frac{10.\Delta t^{2}}{2}\;\therefore\;\\\\\Delta t=1,4142\;s[/latex]
Agora usar a equação do "sorvete" para encontrar o alcance horizontal:
[latex]S=S_{0}\;\pm\;v\Delta t\;\Rightarrow\;S=0+20.1,4142\;\therefore\;\mathbf{S\approx 28,28\;m}[/latex]
a) Nessa alternativa é essencial que você perceba que se trata de um Lançamento Horizontal e como característica "visual" esse lançamento se dá da seguinte forma:
b) Agora basta lembrar que nesse tipo de movimento é possível separarmos duas situações, sendo uma de queda livre e outra de MRU na horizontal. Portanto, iremos calcular o tempo de queda:
[latex]H=h_{0}+v.\Delta t\;\pm\;\frac{g.\Delta t^{2}}{2}\;\Rightarrow\;10=0+0+\frac{10.\Delta t^{2}}{2}\;\therefore\;\\\\\Delta t=1,4142\;s[/latex]
Agora usar a equação do "sorvete" para encontrar o alcance horizontal:
[latex]S=S_{0}\;\pm\;v\Delta t\;\Rightarrow\;S=0+20.1,4142\;\therefore\;\mathbf{S\approx 28,28\;m}[/latex]
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
MakiseKurisu gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|