PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lançamento horizontal

4 participantes

Ir para baixo

lançamento horizontal Empty lançamento horizontal

Mensagem por ina Seg 21 Mar 2011, 22:47

4. Os três corpos, A, B e C, representados na figura a seguir têm massas iguais, m = 3,0 kg.
lançamento horizontal OgAAAO7S_JZLFY6DLzUi43cw5ei_JVDVLk8Q11bo9Yw0r48lNT--lMZFDrfd224M_6P7LkcSeqkKxTebwswmuSf8wJgAm1T1UGWcShqCsmQ0HBNyFA-ZvYC5OeMW
O plano horizontal, onde se apóiam A e B, não oferece atrito, a roldana tem massa desprezível e a aceleração
local da gravidade pode ser considerada g = 10 m/s£. A tração no fio que une os blocos A e B tem módulo
a) 10 N
b) 15 N
c) 20 N
d) 25 N
e) 30 N

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento horizontal Empty Re: lançamento horizontal

Mensagem por Luck Seg 21 Mar 2011, 23:55

Pc - T = mc.a I
T - T' = mb.a II
T' = ma.a III

Somando I,II e III:
Pc = (ma+mb+mc). a
30 = 9a
a = 10/3 m/s2

em III
T' = 3.(10/3)
T' = 10 N
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento horizontal Empty Re: lançamento horizontal

Mensagem por elias.edf Dom 13 maio 2012, 17:11

ina escreveu:4. Os três corpos, A, B e C, representados na figura a seguir têm massas iguais, m = 3,0 kg.
lançamento horizontal OgAAAO7S_JZLFY6DLzUi43cw5ei_JVDVLk8Q11bo9Yw0r48lNT--lMZFDrfd224M_6P7LkcSeqkKxTebwswmuSf8wJgAm1T1UGWcShqCsmQ0HBNyFA-ZvYC5OeMW
O plano horizontal, onde se apóiam A e B, não oferece atrito, a roldana tem massa desprezível e a aceleração
local da gravidade pode ser considerada g = 10 m/s£. A tração no fio que une os blocos A e B tem módulo
a) 10 N
b) 15 N
c) 20 N
d) 25 N
e) 30 N

olá.... alguem poderia me dar uma explicação melhor para a resolução deste problema.....
grato pela compreensão. Elias

elias.edf
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 36
Localização : IÚNA

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento horizontal Empty Re: lançamento horizontal

Mensagem por Euclides Dom 13 maio 2012, 17:28

A imagem não está visível.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

lançamento horizontal Empty Re: lançamento horizontal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos