Lançamento horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento horizontal
Da murada de um castelo, a 45m de altura do solo plano, uma flecha é lançada horizontalmente com velocidade de 40m/s. despreze a resistência do ar e adote g=10m/s ao quadrado, o módulo da velocidade da flecha ao chegar ao solo, em m/s, e a distância horizontal percorrida pela flecha, em m, são, respectivamente:
a) 30 e 60
b) 30 e 80
c) 40 e 80
d) 50 e 90
e) 50 e 120
Gabarito: E
a) 30 e 60
b) 30 e 80
c) 40 e 80
d) 50 e 90
e) 50 e 120
Gabarito: E
juliagq7- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Lançamento horizontal
Tempo de queda
45=\frac{10t^2}{2}\;\;\to\;\;t=3\;s
distância horizontal
D=40\times 3
velocidade
v=\sqrt{40^2+(gt)^2}
distância horizontal
velocidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» lançamento horizontal
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» lançamento horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|