Forças, Leis de Newton e TEC
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças, Leis de Newton e TEC
Uma partícula de 8,0 kg está se movendo sobre uma superfície horizontal sem atrito. Ao passar pelo ponto x = 0, uma força constante direcionada ao longo do eixo x passa a atuar neste objeto. Sob essas condições, a energia cinética do objeto em função da posição é mostrada na figura abaixo.
a) Considerando K0 igual a 30J, determine a força que atuou sobre a partícula quando ela se moveu de x = 0 para x = 5m.
b) Se, além da força encontrada acima, atrito (uk=0,2) estivesse também presente a partir de x = 0, qual teria sido o deslocamento da partícula até que ela atingisse momentaneamente o repouso? Lembre-se que a superfície sobre a qual a partícula se deslocou é horizontal.
a) Considerando K0 igual a 30J, determine a força que atuou sobre a partícula quando ela se moveu de x = 0 para x = 5m.
b) Se, além da força encontrada acima, atrito (uk=0,2) estivesse também presente a partir de x = 0, qual teria sido o deslocamento da partícula até que ela atingisse momentaneamente o repouso? Lembre-se que a superfície sobre a qual a partícula se deslocou é horizontal.
Aprendiz007- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/07/2016
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Forças, Leis de Newton e TEC
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton - Forças
» (Uerj) - Forças/Leis de Newton
» leis de newton - forças - movimento
» Vetores das forças - Leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton - Decomposição de forças
» (Uerj) - Forças/Leis de Newton
» leis de newton - forças - movimento
» Vetores das forças - Leis de Newton
» Aplicações das Leis de Newton - Decomposição de forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|