Colisão em uma dimensão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão em uma dimensão
Um punhado de argila pegajosa de 12,0 g e atirado horizontalmente contra um bloco de madeira de 100 g inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal. A argila adere ao bloco. Após o impacto, o bloco desliza 7,50 m antes de parar. Se o coeficiente de atrito entre o bloco e a superfície é 0,650, qual era a velocidade escalar da argila imediatamente antes do impacto?
Gabarito: 91,2m/s
Gabarito: 91,2m/s
Arivane- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 26
Localização : DF
Re: Colisão em uma dimensão
Faltou informar o valor de g no enunciado: g = 9,8 m/s²
Fa = u.N ---> (M + m).a = u.(M + m).g ---> a = u.g
0² = V² - 2.a.d ---> V² = 2.(u.g).d ---> V² = 2.0,65.9,8.7,5 ---> V ~= 9,775 m/s
m.v = (M + m).V ---> 12.v = 112.9,775 ---> v ~= 91,2 m/s
Fa = u.N ---> (M + m).a = u.(M + m).g ---> a = u.g
0² = V² - 2.a.d ---> V² = 2.(u.g).d ---> V² = 2.0,65.9,8.7,5 ---> V ~= 9,775 m/s
m.v = (M + m).V ---> 12.v = 112.9,775 ---> v ~= 91,2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Colisão em uma dimensão
Não entendi muito bem o que foi feito no cálculo, mas estava considerando o momento linear como constante e a variação de energia cinética como o trabalho realizado pela força de atrito, porém, não cheguei ao resultado.
Arivane- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 26
Localização : DF
Re: Colisão em uma dimensão
1) A única força que atua no corpo é a força de atrito. Ela desacelera o corpo até que ele para.
2) Lei de Newton --> F = m.a ---> F é a força de atrito e m a massa total (bloco + argila) ---> Calcula a
3) Equação de Torricelli ---> Calcule a velocidade V inicial do conjunto, após o choque.
4) Equação do choque ---> Calcula velocidade inicial da argila, antes do choque
2) Lei de Newton --> F = m.a ---> F é a força de atrito e m a massa total (bloco + argila) ---> Calcula a
3) Equação de Torricelli ---> Calcule a velocidade V inicial do conjunto, após o choque.
4) Equação do choque ---> Calcula velocidade inicial da argila, antes do choque
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» colisao em duas dimensao
» Se V = [(1,0,-1),(2,1,3),(3,1,-2)].. dimensão
» Movimento uma dimensão
» Movimento em uma Dimensão
» Dimensão de uma função
» Se V = [(1,0,-1),(2,1,3),(3,1,-2)].. dimensão
» Movimento uma dimensão
» Movimento em uma Dimensão
» Dimensão de uma função
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|