Dimensão de uma função
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dimensão de uma função
Não estou conseguido resolve ajuda aí por favor..
Aceito dicas d como resolver questões parecida.
Atua sobre um objeto uma força resultante constante,
conferindo-lhe uma posição, em função do tempo, dada
por y(t) = bt^3/2.
Sabendo-se que o tempo é dado em segundos, e a posi-
ção, em metros, a constante b tem no SI a dimensão
(A) 1/s3
(B) m/s
(C) m/s2
(D) m/s3
(E) s3
Aceito dicas d como resolver questões parecida.
Atua sobre um objeto uma força resultante constante,
conferindo-lhe uma posição, em função do tempo, dada
por y(t) = bt^3/2.
Sabendo-se que o tempo é dado em segundos, e a posi-
ção, em metros, a constante b tem no SI a dimensão
(A) 1/s3
(B) m/s
(C) m/s2
(D) m/s3
(E) s3
trotzkij- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 34
Localização : timoteo minas gerais brasil
Re: Dimensão de uma função
Parece que você escreveu errada a expressão
Do jeito que está entende-se que o expoente de t é 3/2. Neste caso nenhuma alternativa atenderia
Se o 2 NÃO faz parte do expoente, você deveria ter colocado parênteses ---> y(t) = b.(t³)/2
Resolvendo do 2º modo:
Dimensão de y(t) = comprimento ----> m
Dimensão do tempo t ----> s
b = 2.y(t)/s³ ---> [b] = m/s³ ---> Alternativa D
Os expoentes 2 e 3 são facilmente digitados no computador:
Exemplos:
m² ou m³ ---> digite Alt Gr 2 ou Alt Gr 3 (2 e 3 do teclado NÃO numérico)
Para os demais expoentes, inclusive letras, basta digitar:
xn ---> digite x[sup.]n[/sup.] SEM os dois pontos
Se for índice, basta trocar sup por sub ---> a1 ----> log2x
Do jeito que está entende-se que o expoente de t é 3/2. Neste caso nenhuma alternativa atenderia
Se o 2 NÃO faz parte do expoente, você deveria ter colocado parênteses ---> y(t) = b.(t³)/2
Resolvendo do 2º modo:
Dimensão de y(t) = comprimento ----> m
Dimensão do tempo t ----> s
b = 2.y(t)/s³ ---> [b] = m/s³ ---> Alternativa D
Os expoentes 2 e 3 são facilmente digitados no computador:
Exemplos:
m² ou m³ ---> digite Alt Gr 2 ou Alt Gr 3 (2 e 3 do teclado NÃO numérico)
Para os demais expoentes, inclusive letras, basta digitar:
xn ---> digite x[sup.]n[/sup.] SEM os dois pontos
Se for índice, basta trocar sup por sub ---> a1 ----> log2x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dimensão da potência em função de m, L e t
» Movimento em uma dimensão
» Colisão em uma dimensão
» Dimensão do núcleo
» Base e dimensão de S
» Movimento em uma dimensão
» Colisão em uma dimensão
» Dimensão do núcleo
» Base e dimensão de S
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|