Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia
Uma esfera de massa 1 kg está pendurada por um fio que passa por uma roldana. A outra ponta do fio está amarrada a um carrinho de massa 0.5 kg que está sobre uma mesa. O carrinho está sendo empurrado contra uma mola de constante elástica 600 N/m, comprimindo-a 30 cm.
Calcule a velocidade do carrinho depois que o sistema for liberado e a esfera tiver descido 30 cm. Despreze o atrito, considere g = 10 m/s^2 e adote o nível de energia potencial gravitacional zero na horizontal que passa pela esfera depois de ele ter descido 30 cm. Por que você não precisa levar em conta a energia potencial gravitacional do carrinho para resolver esse problema ?
Calcule a velocidade do carrinho depois que o sistema for liberado e a esfera tiver descido 30 cm. Despreze o atrito, considere g = 10 m/s^2 e adote o nível de energia potencial gravitacional zero na horizontal que passa pela esfera depois de ele ter descido 30 cm. Por que você não precisa levar em conta a energia potencial gravitacional do carrinho para resolver esse problema ?
Última edição por GabrielHG em Qua 26 Out 2016, 06:30, editado 1 vez(es)
GabrielHG- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 23
Localização : Goiania Goias Brasil
Re: Energia
Parece que falta uma imagem na postagem da questão; mas, aparentemente, sua pergunta pode ser respondida sem isso. Pelo jeito, a potencial gravitacional permanece constante e, por isso, não se leva em conta. Não será responsável por conversões de energia.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|