PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagramas

2 participantes

Ir para baixo

Anagramas Empty Anagramas

Mensagem por whatevs Ter 25 Out 2016, 11:38

Quantos anagramas (palavras com ou sem sentido) de 6 letras distintas que possuem ocorrências de 3 vogais e 3 consoantes podem ser formados com as letras A, B, E, C, I, D, O, F, U?

whatevs
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Out 2016, 11:51

Escolha de 3 das 5 vogais: C(5, 3) = 10
Escolha de 3 das 4 vogais: C(4, 3) = 4
Anagramas das 6 letras = 6! = 720

n = 10.4.720 ---> n = 28 800


Última edição por Elcioschin em Ter 25 Out 2016, 12:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por whatevs Ter 25 Out 2016, 12:14

Não precisaria fazer a escolha das consoantes também? Com C(4,3) = 4

whatevs
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Out 2016, 12:44

Com certeza precisa: eu contei erradamente apenas 3 consoantes. Vou editar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos