PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinamica

2 participantes

Ir para baixo

Dinamica Empty Dinamica

Mensagem por EstudanteCiencias Dom 23 Out 2016, 08:23

Na figura há um bloco apoiado a uma plataforma que desliza sobre uma superficie inclinada lisa. Determine a forca que o bloco exerce sobre a plataforma. Considere que o bloco nao desliza sobre a plataforma e m=1kg e g=10m/s²
Dinamica C158f1688aefe2d352b4ce9ae7ca0c8a
Gabarito: 5sqrt(3) Newtons
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamica Empty Re: Dinamica

Mensagem por Alois Herzog Heinz Dom 23 Out 2016, 16:54

Acredito que seja o seguinte : Toda força peso que bloco exerce sobre a placa é a parte dessa força que a placa exerce no plano inclinado que irá devolver por ação e reação de volta sobre a placa. Essa força peso aplicada na placa , por ação e reação é aplicada pela placa ao plano inclinado fazendo 60º com o o plano. Como é a componente Normal dessa força que nos interessa , a força que o plano exerce sobre a plataforma é a componente P.Cos(teta) . Sendo teta o ângulo entre a normal do plano com o peso (na vertical) de 30º , temos :   

F = p.cos30 = 8,66 N

Alois Herzog Heinz
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/08/2015
Idade : 27
Localização : Campinas, Brasil (SP)

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos