PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FGV) - combinação de casal

2 participantes

Ir para baixo

(FGV) -  combinação de casal Empty (FGV) - combinação de casal

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 19 Mar 2011, 08:11

Em uma classe de dez estudantes, um grupo de quatro será selecionado para uma excursão. De quantas maneiras o grupo poderá ser formado se dois dos dez são marido e mulher e só irão juntos?

gabarito: 98
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) -  combinação de casal Empty Re: (FGV) - combinação de casal

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 19 Mar 2011, 12:59

Como marido e mulher juntos.

sobram 8 para 2 lugares restantes.

C8,2=(8*7*6!/6!*2!)=4*7=28

Sem o marido e a mulher

C8,4=8*7*6*5*4!/4!4*3*2*1=14*5=70

70+28=98
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) -  combinação de casal Empty Re: (FGV) - combinação de casal

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 19 Mar 2011, 23:26

Obrigada, mestre Jeffson! Very Happy
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) -  combinação de casal Empty Re: (FGV) - combinação de casal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos