Probabilidade - (casal)
5 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (casal)
(MACK/08) Um casal planeja ter 4 filhos; admitindo probabilidades iguais para ambos os sexos, a probabilidade de esse casal ter 2 meninos e 2 meninas, em qualquer ordem, é: R = 3/8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (casal)
a=probabilidade de menino=1/2
b=probabilidade de menina=1/2
(a + b)^4 = a^4 + 4 a^3b + 6 a^2b^2 + 4ab^3 + b^4
Pegaremos a seguinte parte:
P=6*a²*b²
P=6*(1/2)²*(1/2)²
P=6/16
P=3/8
b=probabilidade de menina=1/2
(a + b)^4 = a^4 + 4 a^3b + 6 a^2b^2 + 4ab^3 + b^4
Pegaremos a seguinte parte:
P=6*a²*b²
P=6*(1/2)²*(1/2)²
P=6/16
P=3/8
de onde veio esse 6?
Jeffson Souza escreveu:a=probabilidade de menino=1/2
b=probabilidade de menina=1/2
(a + b)^4 = a^4 + 4 a^3b + 6 a^2b^2 + 4ab^3 + b^4
Pegaremos a seguinte parte:
P=6*a²*b²
P=6*(1/2)²*(1/2)²
P=6/16
P=3/8
Marie_Curie2008067- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/06/2015
Idade : 24
Localização : manaus amazonas brasil
Re: Probabilidade - (casal)
Jeffson Souza escreveu:a=probabilidade de menino=1/2
b=probabilidade de menina=1/2
(a + b)^4 = a^4 + 4 a^3b + 6 a^2b^2 + 4ab^3 + b^4
Pegaremos a seguinte parte:
P=6*a²*b²
P=6*(1/2)²*(1/2)²
P=6/16
P=3/8
Por que só pegou a parte azul acima ? Quero dizer escolheu 6*a²*b², e não outro ?
Última edição por RamonLucas em Qui 08 Out 2015, 14:32, editado 1 vez(es)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Probabilidade - (casal)
Marie_Curie2008067Marie_Curie2008067 escreveu:Jeffson Souza escreveu:a=probabilidade de menino=1/2
b=probabilidade de menina=1/2
(a + b)^4 = a^4 + 4 a^3b + 6 a^2b^2 + 4ab^3 + b^4
Pegaremos a seguinte parte:
P=6*a²*b²
P=6*(1/2)²*(1/2)²
P=6/16
P=3/8
Esse 6 veio do produto (a+b)⁴ . Se não me engano a matéria, o assunto é sobre quadrado perfeito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Probabilidade - (casal)
Marie_Curie2008067, o 6 veio do coeficiente binomial:
{4\choose 2}=\frac{4!}{2!\cdot 2!} = \frac{4\cdot 3\cdot \cancel{2!}}{\cancel{2!}\cdot 2!} =
\frac{4\cdot 3}{2!} = \frac{4\cdot 3}{2\cdot 1} = 6
oferadagaita- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/12/2017
Idade : 37
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade - (casal)
RamonLucas escreveu:Jeffson Souza escreveu:a=probabilidade de menino=1/2
b=probabilidade de menina=1/2
(a + b)^4 = a^4 + 4 a^3b + 6 a^2b^2 + 4ab^3 + b^4
Pegaremos a seguinte parte:
P=6*a²*b²
P=6*(1/2)²*(1/2)²
P=6/16
P=3/8
Por que só pegou a parte azul acima ? Quero dizer escolheu 6*a²*b², e não outro ?
Foi escolhida só a parte em azul porque só nessa parte nascem 2 meninos e 2 meninas.
-----
Aliás, até diria o seguinte: a probabilidade de nascerem 2 meninos e 2 meninas em uma sequência específica é (1/2)^4=1/16.
Dito isto, a questão passa a ser "Quantas sequências são possíveis"?
Daí vem o coeficiente binomial
oferadagaita- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/12/2017
Idade : 37
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - Um casal planeja ter cinco...
» Um casal
» (FGV) - combinação de casal
» (FUVEST) - os filhos do casal
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Um casal
» (FGV) - combinação de casal
» (FUVEST) - os filhos do casal
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|