Um casal
3 participantes
Página 1 de 1
Um casal
Um casal planeja ter 4 filhos; admitindo probabilidades
iguais para ambos os sexos, a
probabilidade de esse casal ter 2 meninos e 2
meninas, em qualquer ordem, é
gabarito 3/8
gostaria de saber resolver sem formula, como fazer?:
iguais para ambos os sexos, a
probabilidade de esse casal ter 2 meninos e 2
meninas, em qualquer ordem, é
gabarito 3/8
gostaria de saber resolver sem formula, como fazer?:
anakutchma- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Um casal
As probabilidades gerais são:
2 * 2 * 2 * 2 = 16 formas
Agora, de quantas formas pode-se nascer duas crianças do mesmo sexo?
Com fórmula, você pode fazer uma combinação de 4 dois a dois. (Para selecionar quais serão as crianças do mesmo sexo.)
C4(2,2) = 4! / 2! 2! = 12 / 2 = 6
Só que como você pediu sem fórmulas, você pode fazer uma árvore na mão. Não é tão difícil, veja:
1 - menina / menina / menino / menino
2 - menina / menino / menina / menino
3 - menina / menino / menino / menina
4 - menino / menina / menina / menino
5 - menino / menina / menino / menina
6 - menino / menino / menina / menina
Como você selecionou duas crianças e apenas duas para ser do mesmo sexo, então pressupõe-se que as outras duas crianças serão do sexo oposto.
Então as probabilidades serão de 6/16 = 3/8.
Espero ter ajudado. ^_^
2 * 2 * 2 * 2 = 16 formas
Agora, de quantas formas pode-se nascer duas crianças do mesmo sexo?
Com fórmula, você pode fazer uma combinação de 4 dois a dois. (Para selecionar quais serão as crianças do mesmo sexo.)
C4(2,2) = 4! / 2! 2! = 12 / 2 = 6
Só que como você pediu sem fórmulas, você pode fazer uma árvore na mão. Não é tão difícil, veja:
1 - menina / menina / menino / menino
2 - menina / menino / menina / menino
3 - menina / menino / menino / menina
4 - menino / menina / menina / menino
5 - menino / menina / menino / menina
6 - menino / menino / menina / menina
Como você selecionou duas crianças e apenas duas para ser do mesmo sexo, então pressupõe-se que as outras duas crianças serão do sexo oposto.
Então as probabilidades serão de 6/16 = 3/8.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Um casal
Obrigada a ambos!
Última edição por anakutchma em Qua 07 Nov 2012, 16:35, editado 1 vez(es)
anakutchma- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Um casal
Se eles vão ter 4 filhos, em cada uma das gravidezes haverá duas opções: menino ou menina: 2.2.2.2 = 16 combinações de filhos
Para ser 2 meninos e 2 meninas, teremos:
x=menino e y=menina
xxyy
yyxx
xyxy
yxyx
xyyx
yxxy
Ou seja, 6 possibilidades:
6/16 = 3/8
Para ser 2 meninos e 2 meninas, teremos:
x=menino e y=menina
xxyy
yyxx
xyxy
yxyx
xyyx
yxxy
Ou seja, 6 possibilidades:
6/16 = 3/8
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (casal)
» (FGV) - combinação de casal
» (FUVEST) - os filhos do casal
» velocidade de um casal de tartarugas
» Um casal planeja ter cinco filhos
» (FGV) - combinação de casal
» (FUVEST) - os filhos do casal
» velocidade de um casal de tartarugas
» Um casal planeja ter cinco filhos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|