(FUVEST) - os filhos do casal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FUVEST) - os filhos do casal
(FUVEST) Um casal tem filhos e filhas. Cada filho tem um número de irmão igual ao número de irmãs. Cada filho tem um número de irmãos igual ao dobro do número de irmãs. Quanto filhos tem o casal?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (FUVEST) - os filhos do casal
CORREÇÃO DO ENUNCIADO:
Um casal tem filhos e filhas. Cada filho tem o número de irmãos igual ao número de irmãs. Cada filha tem o número de irmãos igual ao dobro do número de irmãs. Quantos filhos tem o casal?
____________________________
Resolução:
M = Filho
F = Filha
____________________________
Cada filho tem o número de irmãos igual ao número de irmãs.
M - 1 = F
Cada filha tem o número de irmãos igual ao dobro do número de irmãs.
M = 2(F - 1) = 2F - 2
____________________________
M - F = 1
M - 2F = -2
M = 4
F = 3
Um casal tem filhos e filhas. Cada filho tem o número de irmãos igual ao número de irmãs. Cada filha tem o número de irmãos igual ao dobro do número de irmãs. Quantos filhos tem o casal?
____________________________
Resolução:
M = Filho
F = Filha
____________________________
Cada filho tem o número de irmãos igual ao número de irmãs.
M - 1 = F
Cada filha tem o número de irmãos igual ao dobro do número de irmãs.
M = 2(F - 1) = 2F - 2
____________________________
M - F = 1
M - 2F = -2
M = 4
F = 3
Tópicos semelhantes
» Um casal planeja ter cinco filhos
» Um casal
» Sequência de Fibonacci - (casal de coelhos adultos)
» (FGV) - combinação de casal
» velocidade de um casal de tartarugas
» Um casal
» Sequência de Fibonacci - (casal de coelhos adultos)
» (FGV) - combinação de casal
» velocidade de um casal de tartarugas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|