Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Periélio e afélio são os pontos de maior aproximação e de maior afastamento , respectivamente , de um planeta em relação ao sol , em seu movimento de translação ao redor dele . A figura mostra um mesmo planeta no periélio e no afélio , distante d1 e d2 do centro do sol
Sendo f1 e f2 forças de atração gravitacional entre o sol e o planeta no periélio e no afélio , respectivamente, pode-se afirmar que a relação f1/f2 é igual a :
R: (d2/d1)²
Sendo f1 e f2 forças de atração gravitacional entre o sol e o planeta no periélio e no afélio , respectivamente, pode-se afirmar que a relação f1/f2 é igual a :
R: (d2/d1)²
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Dinâmica
F = G.M.m/d²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
F1 = GMm/d1²
F2=GMm/d2²
F1/F2= GMm/d1²/GMm/d2²----->d2²/d1²----->F1/F2= (d2/d1)²
F2=GMm/d2²
F1/F2= GMm/d1²/GMm/d2²----->d2²/d1²----->F1/F2= (d2/d1)²
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|