Dúvida Questão desenho de figura geometrica!
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida Questão desenho de figura geometrica!
13. Considere o triângulo retângulo cujos catetos medem AB = 8 e BC = 5. Determine a medida do ângulo BÂC.
Gabarito= 32º
Dúvida como eu iria saber onde desenhar cada ângulo estou com dúvida para montar a figura, por onde começar e colocar o vértices A,B,C existe alguma convenção? Como eu ia saber qual é o menor ângulo e talz?
Gabarito= 32º
Dúvida como eu iria saber onde desenhar cada ângulo estou com dúvida para montar a figura, por onde começar e colocar o vértices A,B,C existe alguma convenção? Como eu ia saber qual é o menor ângulo e talz?
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Dúvida Questão desenho de figura geometrica!
Não existe nenhuma convenção: existe a necessidade de conhecimento da teoria básica sobre triângulos retângulos.
Se os catetos são AB e BC, qual você acha que é o vértice do ângulo reto?
Dados dois catetos, qual função trigonométrica permite calcular os dois ângulos agudos (sen, cos, tg)?
E qual é a fórmula para calcular esta função, num triângulo retângulo?
.
Basta então usar a fórmula para calcular a função e depois usar calculadora para achar o ângulo
Se os catetos são AB e BC, qual você acha que é o vértice do ângulo reto?
Dados dois catetos, qual função trigonométrica permite calcular os dois ângulos agudos (sen, cos, tg)?
E qual é a fórmula para calcular esta função, num triângulo retângulo?
.
Basta então usar a fórmula para calcular a função e depois usar calculadora para achar o ângulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» duvida no desenho
» Função de um Paralelogramo
» Questão de desenho técnico
» Figura geométrica
» Figura geometrica - valor de x
» Função de um Paralelogramo
» Questão de desenho técnico
» Figura geométrica
» Figura geometrica - valor de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|