duvida no desenho
2 participantes
Página 1 de 1
duvida no desenho
As tangentes tiradas de um ponto P a um círculo de centro O e 4 cm de raio formam um ângulo de 60° e tocam o circulo nos pontos Q e T .A área do quadrilátero PQOT é de:
não estou conseguindo fazer o desenho , como fica ? pra eu tentar fazer o exercicio
não estou conseguindo fazer o desenho , como fica ? pra eu tentar fazer o exercicio
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: duvida no desenho
Desculpe-me --- na pressa não vi - troque as letras no desenho A, C e D por P, Q e T.
Att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: duvida no desenho
Fez ou não ?
Os raios são perpendiculares no ponto de tangencia, formando 2 triângulos retângulos com ângulos de 30/60/90.
Menor cateto=raio=4 (oposto ao ângulo de 30º),então a hipotenusa(AP) =8 e o maior cateto(QP)= 4.V3
S(PQO)=S(POT)= OQ.QP/2= 4. 4V3/2=8V3cm²
S(PQOT)= 2.8V3=16V3cm²
Os raios são perpendiculares no ponto de tangencia, formando 2 triângulos retângulos com ângulos de 30/60/90.
Menor cateto=raio=4 (oposto ao ângulo de 30º),então a hipotenusa(AP) =8 e o maior cateto(QP)= 4.V3
S(PQO)=S(POT)= OQ.QP/2= 4. 4V3/2=8V3cm²
S(PQOT)= 2.8V3=16V3cm²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: duvida no desenho
fiz sim
sen 30= 4/QP
1/2=4/QP
QP=8
QP²=OQ²+OP²
64=16+X²
X²=48
X=4v3
formou 2 triângulos iguais a area vau ser a soma das duas areas desses triângulos
A= 2. (4.4V3)/2
A=16V3
sen 30= 4/QP
1/2=4/QP
QP=8
QP²=OQ²+OP²
64=16+X²
X²=48
X=4v3
formou 2 triângulos iguais a area vau ser a soma das duas areas desses triângulos
A= 2. (4.4V3)/2
A=16V3
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida Questão desenho de figura geometrica!
» Desenho
» Decomposição de força
» Desenho de escala
» Como e o desenho
» Desenho
» Decomposição de força
» Desenho de escala
» Como e o desenho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|