Figura geometrica - valor de x
2 participantes
Página 1 de 1
Figura geometrica - valor de x
Ola!
O valor de x na figura é:
Resposta: 6m
O valor de x na figura é:
Resposta: 6m
Última edição por Concurseiraa em Qua 26 Jun 2019, 14:14, editado 1 vez(es)
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Figura geometrica - valor de x
Perceba que a hipotenusa do triângulo vermelho é cateto do triângulo verde e que a hipotenusa do triângulo verde é cateto do triângulo amarelo.
I) Encontre a hipotenusa (a) do triângulo vermelho (pode-se utilizar Pitágoras):
a² = 9 + 9
a² = 18
a = 3√2
II) Calcule a hipotenusa (b) do triângulo verde:
b² = 9 + 18
b² = 27
b² = 3√3
III) Calcule a hipotenusa (x) do triângulo amarelo:
x² = 9 + 27
x² = 36
x = 6 m
I) Encontre a hipotenusa (a) do triângulo vermelho (pode-se utilizar Pitágoras):
a² = 9 + 9
a² = 18
a = 3√2
II) Calcule a hipotenusa (b) do triângulo verde:
b² = 9 + 18
b² = 27
b² = 3√3
III) Calcule a hipotenusa (x) do triângulo amarelo:
x² = 9 + 27
x² = 36
x = 6 m
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Figura geometrica - valor de x
Rory Gilmore escreveu:Perceba que a hipotenusa do triângulo vermelho é cateto do triângulo verde e que a hipotenusa do triângulo verde é cateto do triângulo amarelo.
I) Encontre a hipotenusa (a) do triângulo vermelho (pode-se utilizar Pitágoras):
a² = 9 + 9
a² = 18
a = 3√2
II) Calcule a hipotenusa (b) do triângulo verde:
b² = 9 + 18
b² = 27
b² = 3√3
III) Calcule a hipotenusa (x) do triângulo amarelo:
x² = 9 + 27
x² = 36
x = 6 m
Poxa, eu fiquei tentando com os resultados que davam, no estilo raiz quadrada de 18 = 4,24, e ia seguindo.
Se cai uma dessa na prova, é melhor virar Uber hehe
Muito obrigada!!!
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Figura geométrica
» Volume de uma figura geométrica
» Área de figura geométrica
» Pergunta sobre uma figura geométrica
» Probabilidade Geométrica Figura Circular
» Volume de uma figura geométrica
» Área de figura geométrica
» Pergunta sobre uma figura geométrica
» Probabilidade Geométrica Figura Circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos