Probabilidade Geométrica Figura Circular
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Geométrica Figura Circular
Olá pessoal, por gentileza alguém pode me ajudar nesta questão:
Um disco de raio R deve ser repartido em três regiões anulares concêntricas com o centro do disco original, como na figura. Deseja-se, que ao lançar aleatoriamente um ponto sobre o disco maior, ele tenha a mesma chance de cair em qualquer uma das três regiões. Calcule a razão
R1/ R2 ( sub índice) dos raios dos círculos internos.
Um disco de raio R deve ser repartido em três regiões anulares concêntricas com o centro do disco original, como na figura. Deseja-se, que ao lançar aleatoriamente um ponto sobre o disco maior, ele tenha a mesma chance de cair em qualquer uma das três regiões. Calcule a razão
R1/ R2 ( sub índice) dos raios dos círculos internos.
liz abreu carvalho- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 50
Localização : Ribeirão Preto
Re: Probabilidade Geométrica Figura Circular
Sazul = pi.R1²
Samarelo = pi.R2² - pi.R1²
Sverde = pi.R² - pi.R2²
S[sub]azul = Samarelo = Sverde
Basta fazer as contas e calcular R1/R2
[/sub]
Samarelo = pi.R2² - pi.R1²
Sverde = pi.R² - pi.R2²
S[sub]azul = Samarelo = Sverde
Basta fazer as contas e calcular R1/R2
[/sub]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade Geométrica Figura Circular
Olá, obrigada por responder. Então, entendi sua resolução. Só que o exercício esta pedindo resposta de um número em representação decimal. Vou reescrever o enunciado.
Um disco de raio R deve ser repartido em três regiões anulares concêntricas com o centro do disco original, como na figura. Deseja-se, que ao lançar aleatoriamente um ponto sobre o disco maior, ele tenha a mesma chance de cair em qualquer uma das três regiões. Calcule a razão R1/ R2 dos raios dos círculos internos.
Um disco de raio R deve ser repartido em três regiões anulares concêntricas com o centro do disco original, como na figura. Deseja-se, que ao lançar aleatoriamente um ponto sobre o disco maior, ele tenha a mesma chance de cair em qualquer uma das três regiões. Calcule a razão R1/ R2 dos raios dos círculos internos.
liz abreu carvalho- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 50
Localização : Ribeirão Preto
Re: Probabilidade Geométrica Figura Circular
Não vejo, no enunciado nada a respeito de "representação decimal"
E nem poderia ter, já que o enunciado não informa números, somente, grandezas literais: R, R1 R2
E nem poderia ter, já que o enunciado não informa números, somente, grandezas literais: R, R1 R2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Figura geométrica
» Área de figura geométrica
» Volume de uma figura geométrica
» Figura geometrica - valor de x
» (Fatec-SP) equação de figura geométrica
» Área de figura geométrica
» Volume de uma figura geométrica
» Figura geometrica - valor de x
» (Fatec-SP) equação de figura geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|