Volume de uma figura geométrica
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de uma figura geométrica
Como calcular o volume da figura geométrica na imagem abaixo com esse formato?
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Volume de uma figura geométrica
É uma pirâmide de vértice V no alto e base ABC (A abaixo de V, AV = 5, AB = 12, BC = 5)
Estou partindo do pressuposto de que AV é perpendicular a AB (AV é a altura da pirâmide) e que AC = AB = 12
BV² = AB² + AV² ---> BV² = 12² + 5² ---> BV = 13
CV² = AC² + AV² ---> CV² = 12² + 5² ---> CV = 13
O triângulo da base é isósceles (12, 12, 5) ---> Calcule a área S
v = S.h/3
Estou partindo do pressuposto de que AV é perpendicular a AB (AV é a altura da pirâmide) e que AC = AB = 12
BV² = AB² + AV² ---> BV² = 12² + 5² ---> BV = 13
CV² = AC² + AV² ---> CV² = 12² + 5² ---> CV = 13
O triângulo da base é isósceles (12, 12, 5) ---> Calcule a área S
v = S.h/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de uma figura geométrica
Obrigado Mestre!
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Tópicos semelhantes
» Figura geométrica
» Figura geometrica - valor de x
» Área de figura geométrica
» Volume da figura
» (Fatec-SP) equação de figura geométrica
» Figura geometrica - valor de x
» Área de figura geométrica
» Volume da figura
» (Fatec-SP) equação de figura geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|