PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[IME] configuração eletrônica

3 participantes

Ir para baixo

[IME] configuração eletrônica Empty [IME] configuração eletrônica

Mensagem por AlexandreTEXASs Qua 12 Out 2016, 16:05

A configuração eletrônica de um átomo [IME] configuração eletrônica 246nwbo é [X]. Determine:

a) os valores de Z e de n, para que a configuração eletrônica [X] [IME] configuração eletrônica 2mx0bns represente  um elemento químico da família dos halogênios; e

b) o elemento químico representado por X

[IME] configuração eletrônica T9ed6t

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Retirei essa questão deste endereço, e nos comentários, encontrei a resposta "Br - Ar 4s2 3d10 4p5"

Enfim, não tenho a menor ideia de como se resolve essa questão, por isso peço encarecidamente uma resposta detalhada a esse tópico.

Obrigado.


Última edição por AlexandreTEXASs em Qui 13 Out 2016, 14:11, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Editado em modo texto.)

AlexandreTEXASs
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 25
Localização : Fazenda Rio Grande, PR

Ir para o topo Ir para baixo

[IME] configuração eletrônica Empty Re: [IME] configuração eletrônica

Mensagem por gilberto97 Qua 12 Out 2016, 16:22

Poste em modo texto, por favor.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[IME] configuração eletrônica Empty Re: [IME] configuração eletrônica

Mensagem por AlexandreTEXASs Qui 13 Out 2016, 14:10

gilberto97 escreveu:Poste em modo texto, por favor.

Atualizado em modo texto. Só tive que inserir imagens onde entram expoentes, e na tabela

AlexandreTEXASs
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 25
Localização : Fazenda Rio Grande, PR

Ir para o topo Ir para baixo

[IME] configuração eletrônica Empty Re: [IME] configuração eletrônica

Mensagem por Claudir Qui 13 Out 2016, 14:17

Halogênios possuem configuração eletrônica terminando em p5.

Portanto: n + 1 = 5 ---> n = 4


Agora perceba a sequência do diagrama de Linus Pauling:

1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p5 ---> Z = 35 (Br)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

[IME] configuração eletrônica Empty Re: [IME] configuração eletrônica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos