Funcao Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcao Logarítmica
(UP - 2016) Com vistas a cumprir condições mínimas de segurança para o consumo de água de um reservatório que sofreu infiltrações de toxinas, gerando uma toxicidade dez vezes acima do nível de segurança, será necessário aguardar um determinado tempo. Matemáticos construíram a função T(d)= 10.S.(0,5)^d/10 que permite calcular o nível de toxidez depois de d dias, em uma situação em que o nível atual de toxicidade é 10.S. Para que o nível de toxicidade T(d) seja igual ao nível de segurança S, quanto tempo será necessário aguardar? (Use log 2 = 0,3)
a) 3 dias.
b) 3 dias e 8 horas.
c) 30 dias.
►d) 33 dias e 8 horas.
e) 36 dias e 8 horas.
Alguém pode me auxiliar no desenvolvimento da expressão ?
Obrigado
a) 3 dias.
b) 3 dias e 8 horas.
c) 30 dias.
►d) 33 dias e 8 horas.
e) 36 dias e 8 horas.
Alguém pode me auxiliar no desenvolvimento da expressão ?
Obrigado
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: Funcao Logarítmica
Queremos T(d) = S, portanto
S = 10S *0.5^(d/10) --> 1 = 10*0.5^(d/10) --> 0.1 = 0.5^(d/10)
Aplicando o log em ambos lados, vem:
log 0.1 = d/10 * log 0.5
log 0.1 = log 10^-1 = -1
log 0.5 = log 1/2 = log 1 - log 2 = 0 - log 2 = -0.3
Portanto
-1 = -0.3*d/10 --> 10 = 0.3d --> d = 10/0.3 = 33.33 dias = 33 dias + 0.33*24h = 33 dias e 8 horas
S = 10S *0.5^(d/10) --> 1 = 10*0.5^(d/10) --> 0.1 = 0.5^(d/10)
Aplicando o log em ambos lados, vem:
log 0.1 = d/10 * log 0.5
log 0.1 = log 10^-1 = -1
log 0.5 = log 1/2 = log 1 - log 2 = 0 - log 2 = -0.3
Portanto
-1 = -0.3*d/10 --> 10 = 0.3d --> d = 10/0.3 = 33.33 dias = 33 dias + 0.33*24h = 33 dias e 8 horas
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Funcao Logarítmica
Obrigado João Gabriel !
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Tópicos semelhantes
» Eq. Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Função logarítmica 2
» Exponencial e Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Função logarítmica 2
» Exponencial e Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos