Fatoração de polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração de polinômio
Como faço para fatorar nesse caso?
x⁴-x²-x+1
Resposta :
(x-1)(x³+x²-1)
x⁴-x²-x+1
Resposta :
(x-1)(x³+x²-1)
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Fatoração de polinômio
y = x⁴ - x² - x + 1
y = x².(x² - 1) - (x - 1)
y = x².(x + 1).(x - 1) - 1.(x - 1)
y = (x³ + x²).(x - 1) - 1.(x - 1)
y = (x - 1).[(x³ + x²) - 1]
y = (x - 1).(x³ + x² - 1)
y = x².(x² - 1) - (x - 1)
y = x².(x + 1).(x - 1) - 1.(x - 1)
y = (x³ + x²).(x - 1) - 1.(x - 1)
y = (x - 1).[(x³ + x²) - 1]
y = (x - 1).(x³ + x² - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração de polinômio
Obrigado Mestre!
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatoração de polinômio
» Polinômio e fatoração
» Fatoração de polinômio
» Fatoração de Polinômio
» Fatoração do polinômio (a^6) + 1
» Polinômio e fatoração
» Fatoração de polinômio
» Fatoração de Polinômio
» Fatoração do polinômio (a^6) + 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos