Equação cartesiana
2 participantes
Página 1 de 1
Equação cartesiana
Considere os pontos A=(1,2,0), B= (1,2,1), C=(0,2,1) e D= (2,0,5).
Determine a equação cartesiana do Plano que passa por D e é paraleo ao plano que contém A,B, e C
Determine a equação cartesiana do Plano que passa por D e é paraleo ao plano que contém A,B, e C
marciatrajano- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/10/2015
Idade : 59
Localização : rio de janeiro
Re: Equação cartesiana
1) Normal ao Plano definido por: A=(1; 2; 0), B= (1; 2; 1), C=(0; 2; 1)
CA = A - C = (1; 2; 0) - (0; 2; 1) = (1; 0; -1)
CB = B - C = (1; 2; 1) - (0; 2; 1) = (1; 0; 0)
n = CA × CB = (0; -1; 0)
2) Plano que contém D= (2; 0; 5) e cuja normal é a mesma do plano (A,B,C)
φ: ax + by + cz + d = 0
a = 0; b = -1 ; c = 0 (as coordenadas de n)
φ: - y + d = 0
D = y <-----D= (2; 0; 5)
D = 0
φ: y = 0
CA = A - C = (1; 2; 0) - (0; 2; 1) = (1; 0; -1)
CB = B - C = (1; 2; 1) - (0; 2; 1) = (1; 0; 0)
n = CA × CB = (0; -1; 0)
2) Plano que contém D= (2; 0; 5) e cuja normal é a mesma do plano (A,B,C)
φ: ax + by + cz + d = 0
a = 0; b = -1 ; c = 0 (as coordenadas de n)
φ: - y + d = 0
D = y <-----D= (2; 0; 5)
D = 0
φ: y = 0
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Equação cartesiana
» equação cartesiana
» Equaçao cartesiana
» Equação cartesiana
» Equação cartesiana
» equação cartesiana
» Equaçao cartesiana
» Equação cartesiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos