Setor circular
4 participantes
Página 1 de 1
Setor circular
Admita que de uma pizza circular de centro C e raio R cortam-se n fatias congruentes e todas com a forma de setores circulares de raio R e centro C. Se cada um desses setores tem ângulo central medindo 0,5 radiano, o maior valor de n é igual a:
Resp.: 12
Resp.: 12
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Setor circular
Acho que o enunciado está incompleto. Deveria ser:
" .... o maior valor inteiro de n é igual a:"
1 pedaço - 0,5 rad
n pedaços - 2.pi rad
n = 2.1/0,5 ---> n = 4.pi ---> n ~= 12,56 ---> n = 12
" .... o maior valor inteiro de n é igual a:"
1 pedaço - 0,5 rad
n pedaços - 2.pi rad
n = 2.1/0,5 ---> n = 4.pi ---> n ~= 12,56 ---> n = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Setor circular
Boa tarde, Cassiane.CASSIANE escreveu:Admita que de uma pizza circular de centro C e raio R cortam-se n fatias congruentes e todas com a forma de setores circulares de raio R e centro C. Se cada um desses setores tem ângulo central medindo 0,5 radiano, o maior valor de n é igual a:
Resp.: 12
A circunferência da pizza = 2∏rad = 2*3,14*r = 6,28 rad.
6,28 rad / 0,5 rad = 12,56 rad.
Como n deve ser inteiro (número de fatias de pizza), seu maior valor é igual a 12.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Setor circular
Considerando pi=3
n x As = Ac (As-->área de um setor circular)
n x α . R^2/2 = piR^2 (cortando o raio elevado ao quadrado dos dois lados)
n x 0,5/2 = 3
0,5n = 6
n=12
n x As = Ac (As-->área de um setor circular)
n x α . R^2/2 = piR^2 (cortando o raio elevado ao quadrado dos dois lados)
n x 0,5/2 = 3
0,5n = 6
n=12
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG
Tópicos semelhantes
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
» Setor Circular
» setor circular
» Setor Circular IV
» Setor Circular V
» Setor Circular
» setor circular
» Setor Circular IV
» Setor Circular V
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos