Setor Circular V
2 participantes
Página 1 de 1
Setor Circular V
Na figura abaixo, calcule o perimetro da regiao sombreada se MN é perpendicular a OP e O e O₁ são centros.
A resposta é [11(pi)]/(3) +2√(3) -2
A resposta é [11(pi)]/(3) +2√(3) -2
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Setor Circular V
R = 2r
Pitágoras no triângulo OO1N:
R² = r² + O1N²
4 - 1 = O1N² ------> O1N = √3 -----> MN = 2√3
arco MN ---> p1 = (2/3).2pi.R = 8pi/3
semicírculo r ---> p2 = 2pi.r/2 = pi
p3 = MN - 2r = 2√3 - 2 = 2(√3 - 1)
2p = p1 + p2 + p3
2p = 2(√3 - 1) + 11pi/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Setor Circular V
Valeu Medeiros!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
» FGV setor circular
» setor circular 90º
» setor circular
» Setor circular
» FGV setor circular
» setor circular 90º
» setor circular
» Setor circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos