PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dispersão e Solução 2

3 participantes

Ir para baixo

Dispersão e Solução 2 Empty Dispersão e Solução 2

Mensagem por EstudanteCiencias Seg 19 Set 2016, 18:22

A rapadura, um produto sólido de sabor doce, tradicionalmente consumida pela população do Nordeste do Brasil, originou-se das crostas presas às paredes dos tachos, durante a fabricação do açúcar. Atualmente, o posicionamento da rapadura como “produto natural” ou “produto rural” é um valor agregado que a diferencia do açúcar refinado, seu principal concorrente. A produção da rapadura, a partir do caldo de cana, envolve as etapas apresentadas a seguir:
Dispersão e Solução 2 94352b5d168958774f80f852c9a1128e
Uma partida de cana para fabricação de rapadura foi cortada após 12 meses de plantio e forneceu um caldo com concentração de sacarose igual a 16g/100 mL. 

Com base nessas informações, afirma-se que 

I. a sacarose não contribui para a condutividade elétrica do caldo de cana; 
II. a solubilidade da sacarose em água, a 20º C, é maior que 16 g/100 g; 
III. a densidade do caldo de cana deve ser igual à densidade da água. 

Está correto o contido em: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, apenas. e) I, II e III.

Fiquei na duvida sobre o item II...
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Dispersão e Solução 2 Empty Re: Dispersão e Solução 2

Mensagem por Selene Deusa da Lua Qui 22 Set 2016, 11:02

I - Verdadeira, a sacarose apresenta ligação covalente, logo ela não pode conduzir corrente elétrica.
II - Verdadeira A solubilidade é a partir de 16g/100 ml, a medida que aumenta a temperatura, aumenta o coeficiente de solubilidade.
III - Falsa - A densidade do caldo de cana é maior que a da água pura.
Selene Deusa da Lua
Selene Deusa da Lua
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/09/2016
Idade : 31
Localização : BH, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dispersão e Solução 2 Empty Re: Dispersão e Solução 2

Mensagem por EstudanteCiencias Sáb 24 Set 2016, 09:48

Selene, como, a partir do texto da questão, voce concluiu que o aumento de temperatura favorece a solubilidade?
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Dispersão e Solução 2 Empty Re: Dispersão e Solução 2

Mensagem por Tayla Duarte Qui 30 Mar 2017, 16:23

Também achei um tanto confusa essa questão. Eu sei que o aumento da solubilidade vai depender se a solução é endotérmica ou exotérmica. Nesse caso, ele deveria ter dado a temperatura inicial da sacarose, porque ai saberíamos se a temperatura aumentou ou diminuiu. Se for uma solução endotérmica e a temperatura aumentar, a solubilidade aumenta. Se for uma solução exotérmica e a temperatura aumentar, a solubilidade diminui. No caso da questão, não entendi se houve um aumento ou diminuição de temperatura.
Tayla Duarte
Tayla Duarte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dispersão e Solução 2 Empty Re: Dispersão e Solução 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos