relações métricas em polígono
2 participantes
Página 1 de 1
relações métricas em polígono
As bases de um trapézio ABC medem AB=3 e CD=8 e sua altura mede 5.Os lados não paralelos se interceptam em E.Calcule a altura do triângulo ABE.
(R=3)
(R=3)
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: relações métricas em polígono
Boa tarde, Matjeq.Matjeq escreveu:As bases de um trapézio ABC medem AB=3 e CD=8 e sua altura mede 5.Os lados não paralelos se interceptam em E.Calcule a altura do triângulo ABE.
(R=3)
Faz esboço do trapézio. A seguir prolongue os lados inclinados os quais se encontrarão em E.
Os triângulos AEB e DEC são semelhantes.
Marque com a letra H o encontro da perpendicular desde E até BC e com a letra H' o encontro da perpendicular com a base menor AB.
AB/DC = EH'/EH
3/8 = EH'/(EH'+5)
3*(EH'+5) = 8*EH'
3*EH' + 15 = 8*EH'
8*EH' - 3*EH' = 15
5*EH' = 15
EH' = 15/5
EH' = 3
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» relações métricas em polígono
» relações métricas em polígono
» Relações métricas no polígono regular
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
» relações métricas em polígono
» Relações métricas no polígono regular
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|