Gases
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gases
Uma determinada quantidade de nitrogênio(N2)ocupa um recipiente com volume de 10litros a uma temperatura de 127ºC e a uma pressão de 4,92atm.Adicionam-se ao nitrogênio 9,03 10^23 moléculas de oxigênio.Sabendo que a pressão final do equilíbrio do sistema é de 6,15atm,calcule a temperatura final de equilíbrio.
- Resposta:
- -23ºC
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases
Equação de Clarpeyron :
PV = nRT
n = PV/RT
n = 492 atm. 10L / 0,082.400K
n =1,5 mol de N2
Com a adição de O2 :
1 mol ---- 6,02.10^23 moléculas
x (mols)---- 9,03,10^23 moléculas
x = 1,5 mol de O2
n + x = 3 mols
Nova temperatura :
PV = nRT'
T' (K) = PV/nR
T'(K) = 6,15 atm. 10L/3.0,082
T'(K) = Tc + 273
Tc = -23 graus Celsius
Nota : a transformação é isocórica
PV = nRT
n = PV/RT
n = 492 atm. 10L / 0,082.400K
n =1,5 mol de N2
Com a adição de O2 :
1 mol ---- 6,02.10^23 moléculas
x (mols)---- 9,03,10^23 moléculas
x = 1,5 mol de O2
n + x = 3 mols
Nova temperatura :
PV = nRT'
T' (K) = PV/nR
T'(K) = 6,15 atm. 10L/3.0,082
T'(K) = Tc + 273
Tc = -23 graus Celsius
Nota : a transformação é isocórica
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Gases
4.92*10 = n*0.082*400
n = 1.5 mols
nf = 2 + 9.03*10^23 / (6.02*10^23) = 1.5 + 1.5 = 3 mols
6.15*10 = 3*0.082*T
T = 250 K = - 23 °C
n = 1.5 mols
nf = 2 + 9.03*10^23 / (6.02*10^23) = 1.5 + 1.5 = 3 mols
6.15*10 = 3*0.082*T
T = 250 K = - 23 °C
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Gases
Por que usaram que o volume total é 10litros?É em razão do volume do recipiente ser constante e com isso o volume total independente da quantidade de O2 ou N2 é sempre constante ?Estou certa?É isso que fiquei na dúvida!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases
Sim. O volume de um gás é o volume do recipiente ocupado.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Gases
Muito obrigada aos dois!!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|