PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do paralelogramo (R3)

3 participantes

Ir para baixo

Área do paralelogramo (R3) Empty Área do paralelogramo (R3)

Mensagem por Igor Almeida de Morais Qui 15 Set 2016, 21:40

Dois vértices consecutivos de um paralelogramo são A = (2, -4, 0) e B = (1, -3, -1) e o ponto médio das diagonais é M = (3, 2 -2). Calcular a área do paralelogramo.

Igor Almeida de Morais
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do paralelogramo (R3) Empty Re: Área do paralelogramo (R3)

Mensagem por murilottt Qui 15 Set 2016, 22:37

As coordenadas A B e M estão corretas?
murilottt
murilottt
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do paralelogramo (R3) Empty Re: Área do paralelogramo (R3)

Mensagem por Medeiros Sex 16 Set 2016, 03:56

ache a medida do segmento AB.
ache a equação da reta que passa por A e B ----> r
calcule a distância de M a r ---> d
altura h do paralelogramo ----> h = 2.d
a área será S = AB*h.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área do paralelogramo (R3) Empty Re: Área do paralelogramo (R3)

Mensagem por Igor Almeida de Morais Sex 16 Set 2016, 18:49

murilottt, sim, as coordenadas estão corretas.
Medeiros, tenho que resolver usando vetores, como posso substituir o 2º passo que você propôs?

Igor Almeida de Morais
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do paralelogramo (R3) Empty Re: Área do paralelogramo (R3)

Mensagem por Medeiros Sáb 17 Set 2016, 19:14

Igor, se você pode resolver por vetorial, então fica muito mais fácil. Segue o modo mais simples.

Note que as diagonais de um paralelogramo cortam-se ao meio. Logo, todos os 4 triângulos que elas definem têm mesma área.
Área do paralelogramo (R3) 14o2d5t
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área do paralelogramo (R3) Empty Re: Área do paralelogramo (R3)

Mensagem por Igor Almeida de Morais Sáb 17 Set 2016, 21:21

Realmente, muito mais simples, Muito obrigado, Medeiros.

Igor Almeida de Morais
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do paralelogramo (R3) Empty Re: Área do paralelogramo (R3)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos