PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de um paralelogramo

3 participantes

Ir para baixo

Área de um paralelogramo  Empty Área de um paralelogramo

Mensagem por Lucas Lopess Sáb 20 Jul 2013, 15:24

(FGV-SP) A área de um paralelogramo definido pelas retas y-2x=0, y-2x-2=0, x=0 e x=2 é?

Resposta: 4


Última edição por Lucas Lopess em Dom 21 Jul 2013, 11:50, editado 1 vez(es)
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um paralelogramo  Empty Re: Área de um paralelogramo

Mensagem por kakaroto Sáb 20 Jul 2013, 18:30

reta (I)-> y=2x, quando x=1 teremos y=2 e quando x=2 teremos y=4

reta (II)-> y=2x+2, quando x=1 teremos y=4 e quando x=2 teremos y=6 

reta(III)-> x=0, essa reta é o próprio eixo das ordenadas

reta(IV)-> x=2

veja a figura ->

Área de um paralelogramo  Fhox

 O paralelogramo que vc deseja está limitado pelos pontos BFEG, acho que agora vc já sabe
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um paralelogramo  Empty Re: Área de um paralelogramo

Mensagem por Lucas Lopess Dom 21 Jul 2013, 11:51

Já sei sim. Muito obrigado! Very Happy
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um paralelogramo  Empty Re: Área de um paralelogramo

Mensagem por kakaroto Seg 22 Jul 2013, 20:48

Lucas Lopess, a resposta não seria 2√3 visto que o paralelogramo é só um retângulo que "tomou vento".
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um paralelogramo  Empty Re: Área de um paralelogramo

Mensagem por Euclides Seg 22 Jul 2013, 21:04

A área é igual a 4.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um paralelogramo  Empty Re: Área de um paralelogramo

Mensagem por Lucas Lopess Seg 22 Jul 2013, 23:24

A resposta é 4 mesmo, está assim no gabarito. Eu refiz a questão levando em conta seu desenho e consegui achar a resposta.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um paralelogramo  Empty Re: Área de um paralelogramo

Mensagem por kakaroto Seg 22 Jul 2013, 23:38

Faço o mais difícil e na hora da resposta eu erro kkkkk, mas é verdade a área é 4, pois o paralelogramo corta quatro quadrados de área 1
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um paralelogramo  Empty Re: Área de um paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos