Uma dúvida
Página 1 de 1
Uma dúvida
Duas partículas A (massa 2M, carga positiva Q) e B (massa M, carga positiva q), separadas por uma distância d, são abandonadas do repouso.
Suponha que as únicas forças atuantes nas partículas sejam as forças eletrostáticas devidas às suas cargas.
Sendo K a constante eletrostática do vácuo, determine a velocidade com que B chegaria ao "infinito" se a partícula A fosse fixa.
Galera do Fórum, eu fiz assim: Ep eletrostática = Ec final.
KQq/d = MV²b/2, conseguindo Vb = raiz quadrada de 2KQq/Md.
Porem, no gabarito, consta que o resultado é Vb = raiz quadrada de 2KQq/3Md.
Nesse caso, por considerar a partícula A fixa, eu terei de somar as massas pra conseguir 3M ?
Suponha que as únicas forças atuantes nas partículas sejam as forças eletrostáticas devidas às suas cargas.
Sendo K a constante eletrostática do vácuo, determine a velocidade com que B chegaria ao "infinito" se a partícula A fosse fixa.
Galera do Fórum, eu fiz assim: Ep eletrostática = Ec final.
KQq/d = MV²b/2, conseguindo Vb = raiz quadrada de 2KQq/Md.
Porem, no gabarito, consta que o resultado é Vb = raiz quadrada de 2KQq/3Md.
Nesse caso, por considerar a partícula A fixa, eu terei de somar as massas pra conseguir 3M ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uma dúvida
Lionel, amigo, tu acha que do jeito que eu fiz está correto ou que eu terei de somar as massas pra conseguir 3M e bater com o gabarito do livro ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uma dúvida
Também acho, amigo. Não vi muito sentido em ter somado as massas, mas, diante do resultado, seria a única solução pra chegar à resposta.
Por enquanto, irei considerar minha resolução. Se aparecer alguém que tenha descoberto a razão de ter ficado 3M, eu altero.
Por enquanto, irei considerar minha resolução. Se aparecer alguém que tenha descoberto a razão de ter ficado 3M, eu altero.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uma dúvida
O 3M aparece se ambas as partículas entrarem em movimento e daí termos de considerar a quantidade de movimento conservada.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Duvida...
» PA (Dúvida)
» Álgebra
» Geometria - Relações Métricas
» Duvida...
» PA (Dúvida)
» Álgebra
» Geometria - Relações Métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|