Geometria - Relações Métricas
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria - Relações Métricas
Jonathan, você está vioando uma das regras do fórum!
"IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens."
"IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens."
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria - Relações Métricas
Use Pitágoras duas vezes, no triângulo ABC e no AMC.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria - Relações Métricas
Aplicando o teorema de Pitágoras para o triângulo ABC temos:
BC² = AB² +AC² ---> AC² = 52-16 ---> AC= 6 cm
Como M é o ponto médio temos AM =MB=3 cm
Aplicando o teorema de Pitágoras para o triângulo CAM temos:
CM² = 16+9 --> CM= 5 cm
BC² = AB² +AC² ---> AC² = 52-16 ---> AC= 6 cm
Como M é o ponto médio temos AM =MB=3 cm
Aplicando o teorema de Pitágoras para o triângulo CAM temos:
CM² = 16+9 --> CM= 5 cm
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Dúvida
Emerson Souza Como você achou esse valor de 16 ?
Aplicando o teorema de Pitágoras para o triângulo CAM temos:
CM² = 16+9 --> CM= 5 cm
Aplicando o teorema de Pitágoras para o triângulo CAM temos:
CM² = 16+9 --> CM= 5 cm
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria - Relações Métricas
que tal: 16=4² ?Jonathan.Rocket escreveu:Emerson Souza Como você achou esse valor de 16 ?
Aplicando o teorema de Pitágoras para o triângulo CAM temos:
CM² = 16+9 --> CM= 5 cm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria - Relações Métricas
Use Pitágoras em:
1. ABC e calcule AB -> AB/2=AM (=3)
2. AMC e calcule CM (=5)
1. ABC e calcule AB -> AB/2=AM (=3)
2. AMC e calcule CM (=5)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria - Relações Métricas
Isso eu entendi.
Use Pitágoras em:
1. ABC e calcule AB -> AB/2=AM (=3)
2. AMC e calcule CM (=5)
O que não caiu, foi como ele colocou esse 4² = 16 ? Onde foi que ele pegou esse valor 4² ? Como você colocou lá cima na sua penúltima resposta.
Ele usou o lado AB ? Essa é minha dúvida...
Use Pitágoras em:
1. ABC e calcule AB -> AB/2=AM (=3)
2. AMC e calcule CM (=5)
O que não caiu, foi como ele colocou esse 4² = 16 ? Onde foi que ele pegou esse valor 4² ? Como você colocou lá cima na sua penúltima resposta.
Ele usou o lado AB ? Essa é minha dúvida...
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria plana - Relações métricas
» Geometria plana- Relações métricas no círculo
» Geometria plana- Relações métricas no círculo
» Geometria plana- Relações métricas no círculo
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Geometria plana- Relações métricas no círculo
» Geometria plana- Relações métricas no círculo
» Geometria plana- Relações métricas no círculo
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos