PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra  Empty Álgebra

Mensagem por Convidado Qua 08 Mar 2017, 03:56

Ricardo e Luiz largaram juntos em uma competição de ciclismo disputada em pista circular. Ricardo sempre dá uma volta completa na pista em 28 segundos, enquanto Luiz sempre leva 30 segundos para completar uma volta. Quando Ricardo tiver completado a 70ª volta na pista, Luiz estará percorrendo a volta numero. 

A)65.
B)55.
C)66.
D)67.
E)64.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra  Empty Re: Álgebra

Mensagem por petras Qua 08 Mar 2017, 08:23

Ricardo: 70 voltas --> gastará 70.28 = 1960 segundos

Luiz: em 1960 segundos / 30 = 65,3 voltas ou seja, estará percorrendo a 66a volta.


____________________________________________
Álgebra  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra  Empty Re: Álgebra

Mensagem por Convidado Qua 08 Mar 2017, 08:50

petras escreveu:Ricardo: 70 voltas --> gastará 70.28 = 1960 segundos

Luiz: em 1960 segundos / 30 = 65,3 voltas ou seja, estará percorrendo a 66a volta.

A pergunta que eu tenho é, por que devemos atribuir o valor do tempo do Ricardo que é mais rápido sendo o mesmo tempo do Luiz, que é mais lento. O tempo dos dois não deveria ser distinto, assim como no exemplo anterior: (R) 28 s x 1 (volta) = 28  (L) 30 s x 1 (volta) = 30 s Agora se for duas voltas: (R) 28 s x 2 (voltas) = 56 s (L) 30 s  x 2 (voltas)= 60 s perceba que a cada volta a diferença de tempo entre Ricardo e Luiz vai aumentando. Sendo assim, por que eu deveria atribuir o tempo de Ricardo sendo o mesmo tempo do Luiz? Por que devo atribuir o tempo 1960 s sendo o tempo igualitário para os dois (Ricardo e Luiz)?  Porventura o tempo não deveria se distinto assim como foi no primeiro exemplo: 28 s x 1 (volta)= 28 s 30 s x 1 (volta)= 30 s   Question Neutral Question

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra  Empty Re: Álgebra

Mensagem por Convidado Qua 08 Mar 2017, 09:05

Porque eu sinceramente não entendi direito por que o tempo dos dois devem ser iguais.     Neutral Question Neutral

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra  Empty Re: Álgebra

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Mar 2017, 11:37

Eles saíram juntos em t = 0

Após t segundos (t = 1960 s) Ricardo deu 70 voltas

Após o mesmo tempo t = 1960 s, Luiz está percorrendo a 66ª volta, pois ele é mais lento.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra  Empty Dúvida

Mensagem por Convidado Qua 08 Mar 2017, 11:44

petras escreveu:Ricardo: 70 voltas --> gastará 70.28 = 1960 segundos

Luiz: em 1960 segundos / 30 = 65,3 voltas ou seja, estará percorrendo a 66a volta.

Petras, poderia responder minha dúvida? ou alguém?  Neutral Question

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra  Empty Re: Álgebra

Mensagem por petras Qua 08 Mar 2017, 11:48

Resposta rápida e clara do Mestre.

Os tempos de volta para cada um são diferentes. O que estamos verificando é quando Ricardo percorrer 70 voltas (em 1960s) quantas voltas Luiz terá dado, ou seja, em 1960s quantas voltas Luiz terá dado.

Se 1 volta ele percorre em 30 s, em 1960s ele percorrerá? ...

____________________________________________
Álgebra  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra  Empty Re: Álgebra

Mensagem por Convidado Qua 08 Mar 2017, 12:11

petras escreveu:Resposta rápida e clara do Mestre.

Os tempos de volta para cada um são diferentes. O que  estamos verificando é quando Ricardo percorrer 70 voltas (em 1960s) quantas voltas Luiz terá dado, ou seja, em 1960s quantas voltas Luiz terá dado.

Se 1 volta ele percorre em 30 s, em 1960s ele percorrerá? ...
Entendi  Very Happy

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra  Empty Re: Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos