(INTA-Medicina) Dilatação térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(INTA-Medicina) Dilatação térmica
A armação de um par de óculos é feita de certa resina. Em temperatura ambiente de 20 ºC, a armação tem aberturas de 4 cm de raio para as lentes.
Se as lentes têm 4,01 cm de raio, o coeficiente de dilatação linear da resina é igual a 5x10^-4/ºC e tiver em que ser introduzidas na armação, essa deve ser aquecida até uma temperatura, em ºC, igual a:
a) 15
b) 20
c) 25
d) 35
e) 40
Resposta: c.
Obrigada.
Se as lentes têm 4,01 cm de raio, o coeficiente de dilatação linear da resina é igual a 5x10^-4/ºC e tiver em que ser introduzidas na armação, essa deve ser aquecida até uma temperatura, em ºC, igual a:
a) 15
b) 20
c) 25
d) 35
e) 40
Resposta: c.
Obrigada.
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (INTA-Medicina) Dilatação térmica
doraoliveira escreveu:A armação de um par de óculos é feita de certa resina. Em temperatura ambiente de 20 ºC, a armação tem aberturas de 4 cm de raio para as lentes.
Se as lentes têm 4,01 cm de raio, o coeficiente de dilatação linear da resina é igual a 5x10^-4/ºC e tiver em que ser introduzidas na armação, essa deve ser aquecida até uma temperatura, em ºC, igual a:
a) 15
b) 20
c) 25
d) 35
e) 40
Resposta: c.
Obrigada.
1) Sabendo-se:
∆L = L0 . α . ∆θ
ou
L = L0 (1 + α . ∆θ)
2) Dados:
∆L = 4,01 - 4,00 = 0,01
L0 = 4,00
α = 5.10-4 ºC-1
∆θ = t - 20°
3) Pede-se: t = ?
4) Tem-se:
0,01 = 4. 5.10-4 . (t - 20)
(t - 20) = (1/4) 10-2 /10-4 = 100 / 4 = 25
t = 20 + 25 = 45 °C
...
Confira sua transcrição, deve ter erros. Deve ter sido perguntado o aumento de temperatura.
Basta pensar que, se fosse 25° a resposta à pergunta feita, as lentes iriam cair o tempo todo...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica 5
» dilatação térmica
» Dilatação Térmica FGV!
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica 5
» dilatação térmica
» Dilatação Térmica FGV!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|