Número de divisores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de divisores
(UFMG) Sabe-se que o número é primo. Seja .
No conjunto dos números naturais, o número de divisores de n é:
A)5
B)8
C)6
D)10
No conjunto dos números naturais, o número de divisores de n é:
A)5
B)8
C)6
D)10
- Spoiler:
- R: letra D
Última edição por mdtanos em Seg 07 Mar 2011, 18:12, editado 1 vez(es)
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Re: Número de divisores
2^17 - 16 = (2^13 - 1)*2^4 ----> k = (2^13 - 1) é primo
2^17 - 1 = k¹*2^4 ----> k é primo
Total de divisores = (1 + 1)*(4 + 1) = 10
2^17 - 1 = k¹*2^4 ----> k é primo
Total de divisores = (1 + 1)*(4 + 1) = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número de divisores
mto obrigado !
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Tópicos semelhantes
» Número de divisores
» divisores de um número
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de Divisores
» Número de divisores
» divisores de um número
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de Divisores
» Número de divisores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos