Número de Divisores
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de Divisores
Seja N= 2^4*3^5*5^6. O Número de divisores positivos de N que são múltiplos de 10 é:
R: 144
Expliquem detalhadamente porque eu não entendi direito a resolução que tenho.
Obrigado, galera!
R: 144
Expliquem detalhadamente porque eu não entendi direito a resolução que tenho.
Obrigado, galera!
suxigui- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil
Re: Número de Divisores
N = 2^4*3^5*5^6
N = (2.2^3).(3^5).(5.5^5)
N = (2.5).(2^3).(3^5).(5^5)
N = 10.(2^3).(3^5).(5^5)
N/10 = (2^3).3^5).(5^5)
n = (3 + 1).(5 + 1).(5 + 1)
n = 4.6.6
n = 144
N = (2.2^3).(3^5).(5.5^5)
N = (2.5).(2^3).(3^5).(5^5)
N = 10.(2^3).(3^5).(5^5)
N/10 = (2^3).3^5).(5^5)
n = (3 + 1).(5 + 1).(5 + 1)
n = 4.6.6
n = 144
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número de Divisores
Muito obrigado!
suxigui- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil
Re: Número de Divisores
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Número de Divisores
Não entendi a sua resolução Carlos Adir.
Pode explicar?
Pode explicar?
suxigui- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil
Re: Número de Divisores
elimina-se o 2^0 e 5^0 porque assim não teremos 2.5?
suxigui- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil
Re: Número de Divisores
Exatamente, para que o divisor seja multiplo de 10, deve ser em sua composição pelo menos 2^1x5^1.
Exemplo: 2^1*3^4*5^3 é multiplo de 10
2^0*3^2*5^4 não é multiplo de 10
2^3*3^3*5^0 não é multiplo de 10
2^3*3^0*5^5 é multiplo de 10
Exemplo: 2^1*3^4*5^3 é multiplo de 10
2^0*3^2*5^4 não é multiplo de 10
2^3*3^3*5^0 não é multiplo de 10
2^3*3^0*5^5 é multiplo de 10
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Número de Divisores
obrigado
suxigui- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Número de divisores
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de Divisores de "N"
» Número de divisores
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de Divisores de "N"
» Número de divisores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos