Título recusado (Regra VII)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Título recusado (Regra VII)
1) Qual o volume da cunha cujo ângulo diedro mede 20º em uma esfera com 8 cm de raio?
2) A área da intersecção de um plano com uma bola de raio 14 é 169pi. A distância do plano ao centro da bola é?
3) Qual é a área do fuso esférico de 50º em uma esfera de 9cm de raio?
4) O volume de uma esfera A é 1/8 do volume de uma esfera B. Se o raio da esfera B mede 10, então quanto mede o raio da esfera A?
5) Uma secção feita numa esfera por um plano alfa é um círculo de perimetro 2 pi cm. A distância do centro da esfera ao plano alfa é 2√2 cm. Calcule a medida r do raio da esfera.
6)Um plano alfa secciona uma esfera de raio 20cm. A distância do centro da esfera ao plano alfa é 12cm. Calcule a área da secção obtida.
7) Um recipiente cilíndrico cujo raio da base 8cm contém água até uma certa altura. Uma esfera de aço é colocada no interior do recipiente ficando totalmente submersa. Se a altura da água subiu 2 cm, então o raio da esfera será?
Duas laranjas produz 300 cm3 de suco, e uma laranjeira produz 15 duzias de laranjas. Quantos litros de suco produz uma laranjeira?
2) A área da intersecção de um plano com uma bola de raio 14 é 169pi. A distância do plano ao centro da bola é?
3) Qual é a área do fuso esférico de 50º em uma esfera de 9cm de raio?
4) O volume de uma esfera A é 1/8 do volume de uma esfera B. Se o raio da esfera B mede 10, então quanto mede o raio da esfera A?
5) Uma secção feita numa esfera por um plano alfa é um círculo de perimetro 2 pi cm. A distância do centro da esfera ao plano alfa é 2√2 cm. Calcule a medida r do raio da esfera.
6)Um plano alfa secciona uma esfera de raio 20cm. A distância do centro da esfera ao plano alfa é 12cm. Calcule a área da secção obtida.
7) Um recipiente cilíndrico cujo raio da base 8cm contém água até uma certa altura. Uma esfera de aço é colocada no interior do recipiente ficando totalmente submersa. Se a altura da água subiu 2 cm, então o raio da esfera será?
Duas laranjas produz 300 cm3 de suco, e uma laranjeira produz 15 duzias de laranjas. Quantos litros de suco produz uma laranjeira?
Maurinho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/09/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Título recusado (Regra VII)
Bom dia, Maurinho.Maurinho escreveu:1) Qual o volume da cunha cujo ângulo diedro mede 20º em uma esfera com 8 cm de raio?
2) A área da intersecção de um plano com uma bola de raio 14 é 169pi. A distância do plano ao centro da bola é?
3) Qual é a área do fuso esférico de 50º em uma esfera de 9cm de raio?
4) O volume de uma esfera A é 1/8 do volume de uma esfera B. Se o raio da esfera B mede 10, então quanto mede o raio da esfera A?
5) Uma secção feita numa esfera por um plano alfa é um círculo de perimetro 2 pi cm. A distância do centro da esfera ao plano alfa é 2√2 cm. Calcule a medida r do raio da esfera.
6)Um plano alfa secciona uma esfera de raio 20cm. A distância do centro da esfera ao plano alfa é 12cm. Calcule a área da secção obtida.
7) Um recipiente cilíndrico cujo raio da base 8cm contém água até uma certa altura. Uma esfera de aço é colocada no interior do recipiente ficando totalmente submersa. Se a altura da água subiu 2 cm, então o raio da esfera será?
8] Duas laranjas produz 300 cm3 de suco, e uma laranjeira produz 15 duzias de laranjas. Quantos litros de suco produz uma laranjeira?
As regras do site não permitem que se postem várias questões em um só post.
Ela pede que se coloque apenas uma questão em cada postagem.
Vou resolver, então, sua 8ª questão:
15 dúzias são 15 x 12 laranjas = 180 laranjas.
Regra de três simples:
2 laranjas —— 300 cm³
180 laranjas — x cm³
x = 180*300/2 = 180*150 = 27000 cm³
1000 cm³ — 1 L de suco
27000 cm³ – y L de suco
y = 27000/1000
y = 27 L
Tenha um abençoado domingo e próxima semana!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Título recusado (Regra VII)
Olá ivonilton, obrigado pela ajuda!
Não sabia desta regra, logo, irei criar outros tópicos com as questões. Obrigado!
Não sabia desta regra, logo, irei criar outros tópicos com as questões. Obrigado!
Maurinho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/09/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Título recusado - Regra VII]
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado (Regra VII)
» [ler regra VII - título recusado]
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado (Regra VII)
» [ler regra VII - título recusado]
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos