[Título recusado - Regra VII]
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Título recusado - Regra VII]
Se ab é um numero formado por dois algarismos, seu reverso é o número ba (por exemplo, o reverso de 14 é 41). A soma de todos os números formados por dois algarismos cuja soma com os seus respectivos reversos resulta um quadrado perfeito é:
a)480
b)482
c)484
d)486
Gab.:c
a)480
b)482
c)484
d)486
Gab.:c
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 30
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Re: [Título recusado - Regra VII]
Novamente seu título está inadequado!!!
N = ab ---> N = 10.a + b
Reverso = ba = 10.b + a
(10.a + b) + (10.b + a) = x² ---> 11.(a + b) = x² ---> a + b = 11
N = 29, 38, 47, 56, 65, 74, 83, 92
N = ab ---> N = 10.a + b
Reverso = ba = 10.b + a
(10.a + b) + (10.b + a) = x² ---> 11.(a + b) = x² ---> a + b = 11
N = 29, 38, 47, 56, 65, 74, 83, 92
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Título recusado - Regra VII]
Excelente resposta professorElcioschin escreveu:Novamente seu título está inadequado!!!
N = ab ---> N = 10.a + b
Reverso = ba = 10.b + a
(10.a + b) + (10.b + a) = x² ---> 11.(a + b) = x² ---> a + b = 11
N = 29, 38, 47, 56, 65, 74, 83, 92
Gui250999- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 25
Localização : Goiânia - GO - BR
Re: [Título recusado - Regra VII]
Desculpe pleo título inadequado, mas eu ainda não entendi essa última parte '' 11(a+b)=x² ---> a+b=11''
Não entendi para onde foi o x²
Não entendi para onde foi o x²
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 30
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Re: [Título recusado - Regra VII]
11.(a + b) = x²
Para isto ser verdade devemos ter (a + b) múltiplo de 11, por exemplo:
a + b = 11 ---> 11.11 = x² ---> x² = 11² ---> x = 11
a + b = 44 ---> 11.44 = x² ---> 2².11² = x² ---> 22² = x² ---> x = 22
e assim por diante.
Acontece que a, b são dígitos (apenas um algarismo de 0 a 9) ---> a soma dos dois é no máximo 18
Assim, somente o resultado a + b = 11 atende
O resultado a + b = 22 e qualque outro resultado maior NÃO atende
Para isto ser verdade devemos ter (a + b) múltiplo de 11, por exemplo:
a + b = 11 ---> 11.11 = x² ---> x² = 11² ---> x = 11
a + b = 44 ---> 11.44 = x² ---> 2².11² = x² ---> 22² = x² ---> x = 22
e assim por diante.
Acontece que a, b são dígitos (apenas um algarismo de 0 a 9) ---> a soma dos dois é no máximo 18
Assim, somente o resultado a + b = 11 atende
O resultado a + b = 22 e qualque outro resultado maior NÃO atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Título recusado - Regra VII]
11.(a + b) = x²
Para isto ser verdade devemos ter (a + b) múltiplo de 11, por exemplo:
a + b = 11 ---> 11.11 = x² ---> x² = 11² ---> x = 11
a + b = 44 ---> 11.44 = x² ---> 2².11² = x² ---> 22² = x² ---> x = 22
e assim por diante.
Acontece que a, b são dígitos (apenas um algarismo de 0 a 9) ---> a soma dos dois é no máximo 18
Assim, somente o resultado a + b = 11 atende
O resultado a + b = 44 e qualquer outro resultado maior NÃO atende
Para isto ser verdade devemos ter (a + b) múltiplo de 11, por exemplo:
a + b = 11 ---> 11.11 = x² ---> x² = 11² ---> x = 11
a + b = 44 ---> 11.44 = x² ---> 2².11² = x² ---> 22² = x² ---> x = 22
e assim por diante.
Acontece que a, b são dígitos (apenas um algarismo de 0 a 9) ---> a soma dos dois é no máximo 18
Assim, somente o resultado a + b = 11 atende
O resultado a + b = 44 e qualquer outro resultado maior NÃO atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Título recusado - Regra VII]
Elcioschin escreveu:Novamente seu título está inadequado!!!
N = ab ---> N = 10.a + b
Reverso = ba = 10.b + a
(10.a + b) + (10.b + a) = x² ---> 11.(a + b) = x² ---> a + b = 11
N = 29, 38, 47, 56, 65, 74, 83, 92
Mestre, pq está multiplicado por 10? Não consegui compreender
mariana.mari- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/09/2020
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Título recusado - Regra VII]
Porque é um número na base 10 que nós usamos no dia-a-dia
Por exemplo: 43 = 4.10 + 3
Do mesmo modo --> ab = a.10 + b
Por exemplo: 43 = 4.10 + 3
Do mesmo modo --> ab = a.10 + b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Título recusado (Regra VII)
» [Título recusado - Regra VII]
» Ler a regra VII para o título
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado - Regra VII
» [Título recusado - Regra VII]
» Ler a regra VII para o título
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado - Regra VII
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos